Richwenews

Самые удивительные рождественские ели планеты (Часть 2)

В прошлый раз мы познакомили наших читателей с несколькими новогодними елями, отличающимися нетрадиционным форматом. Например, выполненными из чистого золота (Япония), украшенными немыслимым количеством разнообразных драгоценностей (ОАЭ), устремляющимися к небесам (Италия) и некоторыми другими.

Продолжаем рассказ о самых необычных новогодних красавицах, представляя не менее впечатляющих «сестер» удивительных елей мира.

Ель из зонтов, Лондон, Великобритания

В фешенебельном отеле Claridge's Лондона уже давно стало доброй традицией зажигать нестандартные ели, представленные ведущими мировыми брендами. Так, в свое время глаз публики радовали творения Джона Гальяно, Доменико Дольче, Стефано Габбана и др.

Два года назад здесь Кристофер Бейли (исполнительный и креативный директор Burberry) установил ель из сотни зонтиков. Причем все они были золотые и серебряные. Елке из зонтиков придали форму спирали. А когда к ней близко подходили – зажигалось множество лампочек и других светодиодных разноцветных устройств.

Ель с кристальной звездой в 250кг, Нью-Йорк, США

Главная ель Нью-Йорка устанавливается у Рокфеллер-центра с 1931 года. Ее оригинальным украшением является уникальная звезда, сверкающая 25 000 кристаллами, изготовленными Svarovski. На ели «живут» 720 разноцветных лампочек, 900 проводов и 44 электрических схем. Весит новогодняя красавица 250 килограммов.

Ель-перевертыш, Париж, Франция

Ежегодно французская сеть универмагов Galeries Lafayette представляет парижанам и тысячам туристов со всего мира в холле столичного пассажа компании уникальные ели. Ни разу они не повторяли главную «сестру» Парижа.

В 2014 году под стеклянным куполом помещения появилось самое необычное из всех созданных фантазией дизайнеров компании дерево – перевернутое. Оно олицетворяло идею «чудовищно веселого Рождества». Рост перевертыша составил 25 метров.

А на ветвях растения каждый час начиналось световое шоу потешных чудищ, сопровождаемое музыкой. Нередко эти существа спрыгивали с дерева и носились среди покупателей по всему фойе, чем несказанно радовали народ.

Горизонтальная ель, Москва, Россия

В Москве в 2016 году возле входа в парк Горького появилась елка в форме вышки для прыжков с парашютами. До того, в 2015-м, там же установили елку-мороженое, напоминавшую огромный поставленный с ног на голову вафельный рожок.

В нынешнем году москвичи стали свидетелями нового чуда – «парящей» фактически горизонтально елки. Красавицу 30-метрового роста украшает 300 метров гирлянд из светодиодов.

Предыдущая 1 часть

Источник: «Коммерсантъ»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017