Richwenews

Самые удивительные рождественские ели планеты (Часть 1)

Новогодние ели – традиционный символ празднеств, без которого немыслима встреча Нового года. В разных странах нередко зеленую красавицу выполняют в таком формате, что дерево больше подобно на марсианское или футуристическое растение. Не из нашего мира.

Ознакомимся с несколькими такими елями, которые в прошлые встречи Нового года поразили даже самых бывалых и искушенных специалистов в этом деле.

Гигантская «огненная» ель, Губбио, Италия

Прославилась местная зеленая красавица тем, что в 1991 году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая на планете новогодняя ель. А началось все десятилетием ранее, когда на горе Инджино на радость детишкам и взрослым возникла невероятных размеров инсталляция гигантской рождественской ели со звездой-кометой на верхушке. С тех пор стало доброй традицией сие действо проводить постоянно.

Интересно, что эту ель украшают с внешней стороны 300 зеленых, а под мохнатыми лапами – 400 разноцветных лампочек. Их функционирование обеспечивают 7,5 километров кабелей. Общая площадь переливающейся огнями итальянской чудо-ели занимает территорию, равную нескольким футбольным полям.

Подготавливают красавицу к ее новогоднему бенефису около трех месяцев. Тысячи туристов ежегодно приезжает в Губбио именно для того, чтобы полюбоваться необычной елью. А зажигают огни известные личности, включая артистов, спортсменов, политиков. Однажды даже папа Бенедикт XVI прямо из Ватикана через свой планшет запустил свето-шоу знатной ели.

Ель в драгоценностях, Абу-Даби, ОАЭ

Ели в 12 метров семь лет назад была избрана главным украшением холла одного из самых фешенебельных отелей на планете, расположенного в Абу-Даби. При этом «наряды» для самого дерева обошлись в 11млн. долларов, что автоматически сделало зеленую красавицу из Emirates Palace претендентом №1 на звание самой дорогой в мире.

Украшали же ель золотые и серебряные шары, обрамленные драгоценными камнями. Были на дереве и бриллиантовые, изумрудные, рубиновые, жемчужные и сапфировые россыпи. В общей сложности – 181 камень.

На ветвях растения с драгоценностями также были замечены эксклюзивные бусы, браслеты и часы от ведущих мировых брендов. Если все эти украшения убрать, мы получим реальную цену ели – в 1 100 раз меньшую за стоимость ее «наряда».

Ель от Tiffany, Милан, Италия

Чтобы в Милане ели остались без внимания ведущих дизайнеров моды? Ни за что! В 2010 году Tiffany & Co подарила Пьяцца дель Дуомо весьма изысканную ель. Причем дерево в 48 метров доставили из Альп. Эксперты оценили ее в 350 000 долларов.

Неподражаемость дереву-переростку придавили не игрушки, выполненные в классическом стиле, без претенциозности, а постамент, на который водрузили альпийскую гостью. По форме он повторяет фирменные бирюзовые коробочки Tiffany. Кстати, рядом с елкой располагается и ювелирный магазин бренда, направивший часть доходов на благотворительность.

Ели из чистого золота, Токио, Япония

Ювелирных дел мастер из японской столицы Гинза Танака как-то, лет десять назад, сделал 20–килограммового Санта-Клауса из чистого золота. Годом позже он из золота выполнил рождественскую ель, которую оценили в 1,5млн. долларов.

На этом фантазия ювелира не иссякла, и вскоре он предложил восхищенным взглядам местной и туристической публики золотую ель-карусель в 40кг с диснеевскими персонажами. В 2016 году в его фирменном магазине (Ginza Tanaka) «выросла» еще одна ель из золота весом в 19кг и ценником в 1,8млн. долларов.

Следующая 2 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017