Richwenews

В Нью-Йорке хороводят Дед Морозы, в Мадриде бегают Санты

В субботу центральная часть Нью-Йорка оказалась во власти Дед Морозов и Снегурочек. Сказочные персонажи организовали парад – на радость местным жителям дружными рядами продефилировали под восхищенные взгляды детишек.

Данный парад – не единственное такого рода мероприятие в Нью-Йорке. В одном из крупнейших мегаполисов планеты уже стало доброй традицией проводить шествия Санта-Клаусов. В нынешнем году местом сбора бородатых дарителей подарков стала территория возле Свято-Николаевского собора. Оттуда многочисленная компания Сант двигалась по направлению Манхэттена, где красуется главная новогодняя елка.

Это уже четвертый по счету ежегодный парад Дед Морозов и их внучек в Нью-Йорке. В нынешнем году, так уж получилось, он «синхронизировался» с маршем их американских собратьев.

Отечественные сказочные персонажи, выказывая дружелюбие и щедрость, одаривали горожан различными вкусностями и новогодними сувенирами с российской символикой. У главной зеленой красавицы на Манхэттене белобородые Дедушки с их спутницами под знаменитую песню «В лесу родилась елочка» показали мастерство хороводных танцев.

Как сообщил Игорь Кочан, глава общества «Русская молодежь Америки», координатор парада Дед Морозов в Нью-Йорке, до конца года подобное мероприятие планируется организовать в ряде других регионов Соединенных Штатов. В частности, в Калифорнии, Флориде, Мичигане, Пенсильвании, Иллинойсе и Массачусетсе.

На выходных гуляния Санта-Клаусов были замечены и во многих европейских городах, включая Испанию, Великобританию, Германию и другие страны. Например, по улицам Мадрида и Берлина даже не прошли – пробежали – тысячи обожаемых детьми «старичков».

Правда, в отличие о своих американских коллег, забег был организован в рамках масштабной благотворительной акции, целью которой является сбор средств для помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Марафон Санта-Клаусов в немецкой и испанской столицах не требовал, чтобы каждый его участник непременно одолел определенное расстояние. Все же бегали «дедушки». Поэтому, каждый пробежался столько, сколько мог.

Данные забеги, к слову, проводятся уже девятый год подряд и привлекают к себе внимание огромного количества граждан.

Источник: «Известия»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017