Richwenews

В Британии представили первый в мире реактивный серфборд

Компания из Великобритании Mako представила новую доску для серфинга, оснащенную реактивным двигателем. По словам представителей разработчика, изначально рассматривалось несколько способов осуществления проекта. В итоге предпочтения было отдано концепту с реактивным двигателем.

Издание «Хайтек» со ссылкой на New Atlas сообщает, что теперь любители «оседлать» волны могут воспользоваться серфбордом, мотор которого в 100 «кубиков» обладает наивысшим вращательным моментом. Это позволяет разогнать доску до 50 километров в час, таким образом, даже без больших волн как следует порезвиться.

Также на серфборде имеется бак для бензина, рассчитанный на 3 литра. Полностью заправленный (марка АИ-95), он обеспечивает «запас хода» в 40 минут. А поскольку двигатель крепится к доске, то его, согласно заявлению представителей Mako, достаточно просто обслуживать, впрочем, как и производить ремонт, если возникнет в этом необходимость.

Управлять заслонкой мотора можно за счет компактного пульта, схожего с устройствами, которые используют для электрических скейтбордов. Изобретатели утверждают, что даже новичок без труда разберется в нехитрых особенностях работы пульта. А профессионалы, в свою очередь, получат массу удовольствий, которые им принесет крутящийся момент и высокая скорость.

По габаритам инновационная доска весьма удобна: 1,8 метров в длину и 60 сантиметров в ширину. Такие размеры позволяют без проблем поместить ее на крышу автомобиля и доставить в любое место.

Из других параметров выполненного из углеродного волокна продукта британской компании отметим вес в 19 килограммов. Этого, вкупе с вышеназванными характеристиками, хватает для обеспечения высокой устойчивости доски. Ее создатели уверяют, что и при штиле, и при больших волнах серфингист будет иметь надежную опору, и просто так не соскользнет с нее.Правда, есть и определенные ограничения. Например, максимальная нагрузка на доску не должна превышать 100 килограммов. Сюда же, как недостаток, можно отнести и «кусающуюся» стоимость серфборда – минимальная цена составляет 9 800 долларов, что доступно далеко не для каждого серфера.

К слову, ранее господин Фрэнк Запата уже реализовал возможность применения реактивного двигателя для гидроциклов. В частности, на основе некоторых своих изобретений, он трансформировал водные мотоциклы в реактивные площадки, «зависающие» над водой. На этом Запата не остановился, изобретя ховерборд («летающий скейтборд»), устройство, использующее вместо колес два антигравитатора, позволяющее парить над землей на высоте около 7-8 сантиметров.    

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017