Richwenews

Невероятные казусы, связанные с банками (Часть 1)

Очень часто в банках случаются удивительные, порой забавные, порой трагикомические ситуации. Некоторые из них попадают на первые полосы газет и выпуски новостей рейтинговых тв-каналов, некоторые «ограничиваются» роликами в интернете, о некоторых только говорят «устно».

Но иногда даже самые, казалось бы, неприметные нестандартные случаи заслуживают пристального внимания. Хотя бы потому, чтобы не повторить такого конфуза. Предлагаем вашему вниманию несколько нетипичных ситуаций в банках из серии «и смех, и грех».

Конфуз налетчика

Не так давно в Нью-Йорке один гражданин решил ограбить банк. И попал в такую передрягу, которая запомнится всем участникам инцидента надолго. А все дело в том, что после ограбления этот субъект вернулся в обработанный им банк на следующий день, попросил книгу жалоб, в которой негативно отозвался о качестве обслуживания персонала.

В частности, чувства грабителя затронули недобросовестные кассиры. Причина была в том, что подчас процесса ограбления налетчик потребовал у одного из кассиров выложить в приготовленную им сумку 20 000 долларов. И работник банка тут же выполнил требование «клиента». И все прошло настолько гладко, что злоумышленник спокойно покинул финансовое учреждение еще до прибытия полиции.

Все бы ничего, если бы не одно «но». У себя дома преступник обнаружил, что в его сумке находится денежная сумма, меньшая, чем 20 000 долларов. Это настолько возмутило грабителя, что он как обманутый потребитель на следующий день вернулся в банк, и потребовала книгу жалоб. Конечно же, его узнали сотрудники банка, и вместе с книгой жалоб предоставили за свой счет вызов полицейских для душевной беседы.

Ипотека для миллиардеров

Невероятно, но факт: Марк Цукербер, создатель и руководитель крупнейшей по количеству пользователей и объемам прибыли социальной сети Facebook, оформил ипотечный кредит. Многие, конечно, недоумевают, зачем человеку, который в этой жизни может себе позволить все что угодно, хоть целые замки на отдельных островах, потребовался заём на жилье?

На самом деле все было продумано до мелочей. Придя в банк, Марк договорился о сверхвыгодных для себя процентах по кредиту – всего 1% годовых. А с учетом темпов роста инфляции в США, он получил необходимую денежную сумму фактически бесплатно.    

Продолжение рассказа об удивительных происшествиях, связанных с банками, будет опубликовано в одном из следующих материалов раздела.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017