Richwenews

Самая крупная в мире жемчужина 10 лет была талисманом рыбака из Филиппин

Бывают находки, которые поражают своей удивительной неординарностью. Как с точки зрения найденного объекта, так и в плане того, как с ними обошлись.

Кто-то находит в старых стульях за 5 фунтов драгоценности на десятки тысяч фунтов стерлингов, постепенно одаривая ими близких людей, но не говоря про находку; кто-то по невнимательности выбрасывает обручальные кольца за 400 000 долларов, а потом, спохватившись, каким-то чудом находит ювелирное изделие на мусорной свалке; а кто-то на тех же свалках находит клад на 500 000 евро…

А вот рыбак с острова Палаван (Филиппины) десять лет назад нашел уникальную жемчужину, которая, по мнению экспертов, может стать самой большой в мире. Ее стоимость, согласно экспертным оценкам, составляет примерно 100 миллионов долларов. Филиппинец хранил целых десять лет свое сокровище, скорей всего, не зная его истинной цены, – пишет «Лента.ру» со ссылкой на комментарии в Malaysian Digest.

По данным этого издания, рыбак из города Пуэрто-Принсеса на острове Палаван нашел необыкновенную жемчужину в 2006 году подчас шторма, когда его лодка наткнулась на некое огромное образование, состоящее из самоцветных минералов. Решив посмотреть, за что же зацепилась лодка, мужчина в итоге вытащил жемчужину, которая весила…34 килограмма.

С того времени и по август 2016 года он хранил ее у себя дома под кроватью. Как он признался, для него этот удивительный экземпляр перламутра стал талисманом. Возможно, жемчужину он бы еще очень долгое время никому не показывал, если бы не приключился несчастный случай – недавно его хижина сгорела. После этого филиппинец отнес свое сокровище в городское управление по вопросам туризма.

Представители туристического отдела, после знакомства с тем, что принес им местный рыбак, были, по их словам поражены. И добавили: «Нужно, чтобы геммологи помогли нам сертифицировать ее. Сейчас мы ждем подтверждения аутентичности от геммологического института» (геммология – наука, изучающая драгоценные камни, прим. Ред.).

Эксперты, оценившие драгоценный камень, найденный рыбаком, отметили, что жемчужина по своим габаритам и весу в пять раз больше считавшейся доселе самой крупной в мире ее «коллеги». А таковой ранее была признана «жемчужина Аллаха» (другое название – «жемчужина Лао-Цзы») весом в 7 килограммов. К слову, ее также нашли на Филиппинах.  

Что же касается гигантского перламутра, найденного рыбаком, то городские власти имеют планы оставить жемчужину в Пуэрто-Принсесе, сделав ее достопримечательностью города, которая может привлечь большее количество туристов. А вот о том, получил ли бывший ее хозяин вознаграждение, информации пока нет.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017