Richwenews

Американец более 7км летел к земле без парашюта

Многие граждане предпочитают экстремальные виды развлечения. Некоторые из них занимаются этим профессионально. Но далеко не все, даже самые отчаянные, могут совершить то, что сделал скайдавер из США Люк Эйкинс – впервые в истории прыгнуть с самолета без парашюта.

Как сообщает РБК со ссылкой на CBSNews, американец осуществил свой невероятный прыжок с высоты более чем 7 600 метров без парашюта. Этот факт еще более впечатляет, если учесть совсем не молодой для подобных подвигов возраст скайдайвера – 42 года.

По информации CBSNews, после двух минут свободного падения Люк Эйкинс приземлился в заранее приготовленную специальную сетку размером 30 на 30 метров. Но не все так гладко для любителя сверхэкстремальных развлечений начиналось. После прыжка он заявил, что от него потребовали обязательно надеть парашют. На это Эйкинс ответил, что все равно не будет его раскрывать. И только после того, как самолет набрал нужную высоту, требование о парашюте было отменено.

После удачного завершения исторического прыжка Люк Эйкинс весьма быстро выбрался из сетки, подошел к жене и долго обнимал ее. Она, как и другие члены семьи необыкновенно смелого скайдайвера, а также множество других зрителей, наблюдали за уникальным прыжком без парашюта в режиме реального времени.

Напомним, что скайдайвинг (англ. sky diving — буквально «ныряние c небес») или парашютизм является одним из видов авиационного спорта с использованием парашюта. Эволюционируя, данный вид экстрима корректировал предназначение главного своего инструмента – парашюта, который из спасательного средства постепенно трансформировался в ключевой элемент подготовки десанта.

В настоящее время скайдайвинг включает множество элементов, непосредственно связанных с точным полетом на парашюте. Среди них, например, можно назвать точность приземления, свуп (пилотирование купола в непосредственной близости от земли), а также артистические элементы из фристайла, групповой акробатики, фрифлая (свободно падение на более высоких скоростях в неклассических позах), перестроения в свободном падении и т.д.

Считается, что идея создания парашюта принадлежит Леонардо да Винчи. В частности, в своей рукописи, датируемой 1485 годом, он описывает возможность спускаться с большой высоты, используя «палатку», выполненную из накрахмаленного полотна размерами 6-7 метров.

Позже выяснилось, что и до итальянского гения люди из различных стран пытались подобным образом спускаться с деревьев, скал или башен, используя что-то напоминающее современные зонты. Но в основном это заканчивалось получением травм, нередко приводило к летальному исходу. А все потому, что в то время смелые «испытатели» не имели представления о сопротивления воздуха. И лишь да Винчи стал первым, кто обратили внимание на необходимые для спуска с большой высоты размеры парашюта, основываясь на своих уникальных знаниях и наблюдениях.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017