Richwenews

Римские охотники за покемонами поймали реального вора

Игра Pokemon Go все больше привлекает к себе внимания. В Испании местные власти просят туристов не увлекаться чрезмерно ловлей покемонов, дабы не попадать в неприятные ситуации. В России хотят запретить охотникам за покемонами посещать «по роду деятельности» кладбища, церкви и Кремль. В США, Японии и некоторых странах вместо покемонов находят уникальных гигантских черепах или попавших в беду животных, которых спасают, о чем мы ранее сообщали в материале «Мир захватили охотники за покемонами».

Недавно новости с полей охоты на покемонов пришли из Рима. Там местные несовершеннолетние граждане в погоне за очередными персонажами игры помогли полиции задержать вполне реального, не выдуманного злодея. Им оказался угонщик мопедов, которого поймали «на горячем», когда тот занимался своим черным делом.

Это произошло буквально вчера, когда несколько детей, увлеченных игрой с дополненной реальностью, в процессе охоты за покемонами находились в районе Вечного города Примавалле. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, внезапно на экранах своих мобильных устройств они заметили реальную фигуру мужчины, который совершал некие подозрительные действия возле припаркованных у тротуара мопедов и мотоциклов. Мальчишки, недолго думая, вызвали полицию.

Стоит отметить, что римская полиция серьезно и весьма ответственно отнеслась к полученному сообщению. Сотрудники правоохранительных органов оперативно отреагировали и вскоре уже были на месте, где был замечен подозрительный субъект. Им оказался молодой человек 25 лет от роду, который, завидев полицейских, ударился в бегство. Однако был задержан и доставлен в участок, где ему предъявили обвинение в попытке угона двухколесного транспортного средства.

Как уже отмечалось, римское происшествие стало очередным «побочным эффектом» со знаком плюс от игры в Pokemon Go. Напомним, что игра представляет собой бесплатное приложение, функционирующее на технологии дополненной реальности. Игрок получает как виртуальную, необходимую для игры информацию, так и данные с окружающей его реальности, поскольку она использует геолокацию, накладывая картинки с экрана мобильного устройства на вполне реальные пейзажи, окружающие пользователя. Более того, игра дает подсказки, в каком регионе по месту нахождения игрока находится покемон или где таковой пребывает поблизости от данного места.

Сегодня сотни тысяч людей по всему мира, стараясь достичь одну из главных целей игры, массово выходят на улицы, пляжи, парки, леса, побережье рек и озер в надежде поймать покемона. Несмотря на положительные случаи, связанные с подобного рода «охотой», как, например, спасение собаки или предотвращение похищения мопеда (или мотоцикла), некоторые эксперты уверены, что игра может привести к получению травм в реальной действительности.

Любопытно, что банки России выступили с инициативой застраховаться пользователям Pokemon Go от получения травм во время игры. А помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко объявил о том, что данное приложение может нанести вред психике человека.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017