Richwenews

Высокопоставленные коты Великобритании вступили в конфликт

В Великобритании произошло прелюбопытное происшествие. Два высокопоставленных кота – из резиденции премьер-министра и министерства иностранных дел – решили с глазу на глаз, как настоящие политики, выяснить отношения.

Может быть, кот Ларри имел свой взгляд по поводу Brexit, нежели кот Палмерстон, представляющий дипломатический корпус Королевства. Может, они не сошлись во мнениях насчет выступления сборной Англии по футболу на ЕВРО 2016 во Франции. А, может, разошлись в чисто «профессиональном» плане, излагая свое видение на то, какие способы отлова мышей являются допустимыми и наиболее эффективными, с учетом специфики их мест работы…

История этого не знает. Но то, что конфликт среди усатых сотрудников высочайшего политического уровня имел место быть, это факт. А местом выяснения отношений коты выбрали Даунинг-стрит в Лондоне – по месту работы Ларри, в резиденции премьер-министра.

Осветившее в полной мере это событие Daily Mail, напомнила читателям, что оба четвероногих представителей фауны находятся на официальной службе Ее Величества в резиденции и МИДе в должностях мышеловов. Необходимость их найма была обусловлена участившимися в последнее время в этих зданиях непрошенными, и совсем недипломатическими визитами грызунов.

Первыми на «конфликт интересов» котов отреагировали социальные сети. Многие пользователи предположили, что Ларри и Палмерстон повздорили из-за добычи. В свою очередь Daily Mail не преминула сыронизировать, прокомментировав «разборки» котов фразой: «На Даунинг-стрит выпустили когти», и выложив на своем сайте подтверждающий сказанное видеоролик.

Ранее мы уже писали о «карьерном восхождении» кота Ларри. Напомним, что он попал в резиденцию премьер-министра Великобритании из одного из лондонских приютов для животных – Battersea Dogs and Cats Home. Для него даже устроили специальный брифинг, а с 16 февраля 2011 года он был официально трудоустроен в качестве главного мышелова резиденции.

До кота Ларри столь почетные обязанности исполняла кошка Сибил, но она умерла в 2009 году. Сам же Ларри, как позже выяснилось, трудоголизмом не страдал, более того, отказывался выполнять непосредственные обязанности. В итоге в 2012 году в его «трудовой книжке» премьер–министр оставил запись об увольнении, в связи с названной причиной. Вместо Ларри главным мышеловом была назначена кошка Фрейя.

Тем не менее, кота-лентяя в приют не стали возвращать. Официально было сказано, по причине нежелания ранить чувства животного. И вот, совсем недавно, в апреле этого года у Ларри появился конкурент мужского пола, прибывший на службу в здание министерства иностранных дел. Им, как мы знаем, стал кот Палмерстон.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017