Richwenews

КНДР нанесла Южной Корее серьезный киберудар

В эпоху глобальной компьютеризации побочным эффектом «расцвета технологий» является хакерская угроза. Причем в глобальных масштабах – все чаще атаки киберпреступников направлены на крупные компании, государственные структуры, даже на целые страны. Например, как это было совсем недавно осуществлено против Южной Кореи, где в результате несанкционированного проникновения пострадали компьютерные сети 160 крупнейших компаний, а также правительственных и общественных организаций. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство «Ренхап».

Представители правоохранительных органов Южной Кореи убеждены, что запустили вирус, поразивший 140 000 компьютеров и в итоге нанесший серьезный материальный и финансовый ущерб, северокорейские хакеры. При этом также отмечается, что злоумышленники из КНДР благодаря данному вирусу получили доступ к огромному множеству файлов, в том числе, чертежам и технической информации американского военного самолета F-15.

Парадоксальным на фоне вышесказанного выглядит заявление южнокорейских полицейских, согласно которому, данная атака хакеров «не нанесла крупномасштабного удара». А далее еще более, мягко говоря, непонятная интерпретация: правоохранители полагают, что случившийся «не масштабный» инцидент является, скорее всего, одним из этапов в длительной подготовительной работе Северной Кореи для реализации государственной кибератаки.

Удивительно, а 160 пострадавших компаний и организаций, 140 000 зараженных компьютеров с ценной и, по всей видимости, коммерческой и секретной военной информацией, наверное, не являются достаточно серьезным уроном в результате «подготовки»? Трудно представить, что случится, когда произойдет «государственная кибератака» в полном ее объеме.

Кстати, специалисты в сфере интернет-безопасности компании Symantec высказывают предположение, что хакеры, которые в феврале со счетов Центрального Банка Бангладеша украли 81 миллион долларов, могут быть причастными и к ряду иных банковских нападений. В частности, на вьетнамский банк Tien Phong Bank и один из филиппинских банков, а также около десятка других банков. А поскольку программное обеспечение подобно на то, которое использовалось при атаке на Sony Pictures двумя годами ранее, эксперты предполагают, что и эти атаки могли быть организованы хакерами из Северной Кореи.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017