Richwenews

На США упал астероид

На фоне глобальных наводнений в Европе и пронесшихся в Техасе торнадо, приведших к жертвам, а также недельного «триллера» о поиске наказанного папой японского мальчика, оставленного в лесу, где обитают бурые медведи (к счастью, мальчика нашли живым), не особо заметной стала новость о падении космического тела в штате Аризона (США).

По данным информационного агентства РИА Новости со ссылкой на заявление НАСА, разрушений и пострадавших в результате падения астероида пока не поступало.

Свидетели падения космического гостя говорят о том, что данный объект в диаметре составлял около трех метров. В атмосферу Земли он вошел примерно в 4 часа утра по местному времени (13:00 по московскому времени) в четверг, 2 июня. Последний раз его наблюдали на высоте в районе 35 километров, когда он находился над Национальным парком Тонто, после чего скрылся из виду.

Билл Кук, специалист Управления метеоритной средой НАСА, говорит о том, что пока не поступали данные о причиненном астероидом ущербе, или получивших ранения, в результате его падения, людях. По его словам, было зафиксировано большое количество света и несколько сверхзвуковых хлопков.

В НАСА вычислили, что астероид, упавший в Аризоне, перемещался со скоростью примерно 64 700 километров в час, а кинетическая энергия космического тела достигла 10 килотонн. Для сравнения: энергия относительно недавно «посетившего» Челябинск метеорита была в 40 раз мощней.

Напомним, что ранее появилась информация о найденных в Австралии следах самого, возможно, большого метеорита из тех, кто когда-либо падал на Землю за всю ее историю. После его встречи с Зеленым континентом образовался 400-километровый кратер. При этом падение, которое, согласно данным исследования, произошло около 3,46 млрд лет назад, вызвало несколько землетрясений в 11 баллов и цунами высотой в несколько сотен метров, что привело к глобальным разрушениям.

Геологи говорят о том, что диаметр небесного тела составлял от 30 до 40 километров, что в два-три раза больше размеров Деймоса, меньшего спутника Марса. По мнению ученых, это падение, ставшее самым крупным в истории Земли, помимо землетрясений могло расколоть кору планеты, тем самым вызвать значительные изменения в ней, и запустить движение тектонических плит и, вполне возможно, оказать влияние на формирование живой жизни на Земле.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017