Richwenews

МИД Великобритании трудоустроил кота на должность главного мышелова

Любопытная и в некотором роде интригующая новость на днях пришла с Туманного Альбиона. По сообщениям местных СМИ, британское внешнеполитическое ведомство приняло в свой штат нового сотрудника. Казалось бы, что тут интересного? Но дело в том, что наемным рабочим оказался… кот.

«Дипломата» зовут Палмерстоном, точно так, как бывшего премьер-министра Великобритании. А должность у него весьма почетная и ответственная – кота назначили главным мышеловом МИДа.

Как передает РИА Новости, бездомного кота нашли на улицах Лондона и приняли решение о его трудоустройстве в дипломатический корпус страны. Возможно потому, что коту дали хорошую рекомендацию в приюте для животных. В частности, о нем отозвались, как об «уверенном и человеколюбивом» животном.

После того, как стало известно, куда взяли работать подопечного данного приюта, и, главное, как его назвали, в самом приюте прокомментировали новость следующим образом: «Мы рассчитываем, что Палмерстон будет значительным представителем семейства кошачьих, достойным своего имени».

Напомним, что лорд Палмерстон занял должность премьер-министра Великобритании в 1855 году, в 71 год. А до этого он руководил Министерством иностранных дел. Общественное мнение о нем сложилось как о политике, харизматическом и весьма популярном.

В свою очередь, МИД Великобритании также сделал официальное заявление. В ведомстве пояснили, что кот Палмерстон будет помогать в борьбе по снижению количества мышей в здании на улице Короля Чарльза. И подчеркнули, что новый сотрудник министерства иностранных дел никак не повлияет на расходы налогоплательщиков.

Кстати, ранее в качестве главных мышеловов также были устроены на работу кот действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона Ларри и кошка Фрейя, работающая на главу министерства финансов Джорджа Осборна.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017