Richwenews

Туристы боятся отдыхать в Турции

После недавно совершенного террористического акта перед Голубой мечетью, сфера турецкого туризма осталась без клиентов. Туристы спешным образом разъехались по своим домам.

Во вторник, 12 января в центре Стамбула произошел взрыв. Продавец из ближайшего к месту происшествия магазина, Халил Ибрагим Пельтек рассказывает, что сначала показалось, что началось землетрясение. Но позже он смог различить дым и неприятный запах горелого. Место, где прогремел взрыв, является популярным среди туристов, и каждый отдыхающий в Стамбуле его посещает, пишет http://obzor.press.

Теракт был совершен террористом-смертником в самом центре города. Известно, что убиты десять человек, 9 из которых были немцы. Среди раненых оказалось пятнадцать человек. По информации от турецких властей, бомбу подорвал 27-летний житель Сирии, предполагают, что он являлся членом террористической группировки «Исламское государство», однако некоторые данные свидетельствуют о том, что террорист являлся представителем Саудовской Аравии.

Но жителем какой бы страны смертник не являлся, он совершил поистине страшное преступление. Ведь, жертвами стали именно туристы. Как известно, такое событие в Турции произошло не впервые. Отныне, мало кто захочет посетить данную страну в качестве туристической поездки.

Данный теракт – это третье жестокое нападение за последние полгода. Летом 2015 года террористы убили более 30 человек в г. Суруч. А в октябре прошлого года, 2 смертника взорвали бомбы во время проведения мирного шествия в Анкаре. Эти два нападения были совершены руками представителей террористической организации ИГИЛ.

Во вторник после обеда лишь малая часть туристов осмелилась посетить экскурсии недалеко от места нападения. По большей части, заведения и улицы города оставались пустыми и унылыми. Владельцы местного бизнеса терпят серьезные убытки. Каждый человек понимает, что такое происшествие может повториться где угодно. Отныне, люди боятся посещать людные места.

Администратор местной гостиницы рассказывает, что ей сначала показалось, что произошла автомобильная авария, но когда выбежала на улицу, увидела мечущихся в панике людей и проезжающие кареты скорой помощи. Позже, она увидела жуткое зрелище – человеческие тела без конечностей. В тот же день, три брони на номера в ее гостинице были отменены.

Власти Германии настоятельно рекомендуют своим гражданам избегать мест скопления людей. Туроператоры Германии предложили людям бесплатно оставить бронь в других городах и гостиницах для отдыха. Большинство туристов желает покинуть город как можно скорее, и никогда больше не вспоминать о событиях прошедших дней.

Турецкая экономика сегодня и так значительно ущемлена санкциями России после крушения российского истребителя на сирийской границе. Российские туристы не желают больше посещать Турцию. Местные жители крайне обеспокоены тем, что они стали заложниками террористической ситуации, в связи с чем, теряют свои рабочие места.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017