Richwenews

Кто похитил 30млн.токенов американского доллара?

Вкусы злоумышленников с каждым годом становятся все обширней и разнообразней. При этом они всегда «в тренде»: как только появился биткойн – возникли прецеденты с хищениями и аферами в сфере криптовалют. Как только выходит новая технология на базе блокчейн, обнаруживается, что с ее помощью совершаются противозаконные действия.

В общем, спрос на ту или иную инновацию сегодня определяет не только реклама и пиар, но и деятельность в ее отношении преступников. С этим столкнулась и компания Tether, решившая выпускать токены, обеспеченные поддержкой американского доллара. По задумке авторов, курс новых денег должен был составлять один к одному.

В планы вмешались хакеры, похитившие токены долларов (USDT) на сумму около 30,95 миллионов реальных долларов. Инцидент произошел в воскресенье, 19 ноября. Неустановленные лица похитили из кошелька Tether Treasury «токенизированные доллары», переведя их на анонимный биткоин-счет. Кража крупной денежной суммы была обнаружена представителями компании на следующий день.

По словам специалистов Tether, компания активно работает над вопросом возврата украденных денег. Помогает в этом тот факт, что токены предусмотрительно были отмечены, что практически блокирует возможность их несанкционированного использования в ее системе.

Также сообщается, что временно был заморожен бэкенд-кошелёк Tether.to и запущено обновленное ПО Omni Core, используемое в токенах компании. Эти меры, предполагается, предотвратят уход денег со счета преступника за счет внесенных изменений в программный код.

Тем не менее, криптовалютные биржи, работающие с USDT, в частности, Huobi.Pro и OKEx, уведомили клиентов о приостановлении всех операций, связанных с данным токеном.

Интересно, что на этом фоне произошел скачок биткойна. Как только стало известно о похищенных токенах долларов, флагманская криптовалюта упала на 5,4%, что является наибольшим ее спадом с 13 ноября. Однако уже через пару часов биткойн, резко рванув вверх, стоил уже 8 188 долларов.

Что же касается токенов Tether, то за счет того, что они поддерживаются реальными деньгами (долларом и евро), успешно решается проблема высокой волатильности, от которой никак не могут избавиться другие криптографические дензнаки. Кроме того, такой подход обеспечил мгновенный перевод USDT в USD. Согласно информации Coinmarketcap.com, капитализация токенов Tether оценивается примерно в 675млн. долларов.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017