Richwenews

Утечка в СМИ помогла школьнику поговорить по душам с главой Пентагона

Ученик одной из американских школ взял да и вышел на связь министром обороны Соединенных Штатов Америки напрямую. Воспользовавшись предоставленной возможностью, школьник взял у руководителя Пентагона интервью.

Инцидент произошел из-за того, что молодой человек получил номер телефона Джеймса Мэттиса, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на издание New York Post. В материале указывается, что доступ к нему школьнику «открыла» газета The Washington Post, опубликовав статью, в которой была размещена фотография Кейта Шиллера – сотрудника службы безопасности президента США.

На фотоснимке господин Шиллер держал в руках документы, на одном из которых был наклеен стикер с именем министра обороны и его номером телефона. Внимательный старшеклассник – Тедди Фишер из Вашингтона – заметил это и, как мы уже говорили, не преминул воспользоваться шансом пообщаться с главой Пентагона. Номер телефона своего собеседника он сохранил, а вот злополучное фото, что и стоило ожидать, газета удалила.

Интересно, что предварительно «сговорившись» с Джеймсом Мэттисом посредством переписки через СМС, школьник не просто побеседовал с главой Пентагона, а взял у него интервью продолжительностью в 45 минут. А первое свое текстовое сообщение Мэттису Фишер сформулировал таким образом:

Не могли бы вы дать интервью? Кстати, ваш номер стал доступен американской публике из-за утечки! Хорошего вам дня!

Не известно, насколько хорошим был день у главы Пентагона после того, как он получил данное СМС, но вот школьник явно был в отличном духе, когда нежданно-негаданно удалось поговорить с одним из самых влиятельных людей Соединенных Штатов. К слову, в ходе беседы были затронуты весьма серьезные темы, такие как внешняя и внутренняя политика Вашингтона, а также советы руководителя Пентагона будущим выпускникам школ.

Я всегда старался помогать студентам, потому что, думаю, мы должны помогать молодым людям проходить через то, что на этом пути узнали мы, чтобы вы могли совершать свои собственные ошибки, а не те, которые делали мы, – так в разговоре с Фишером обозначил свою позицию к учащимся образовательных заведений страны министр обороны.

Помимо этого собеседники поговорили по многим другим актуальным темам. Например, Мэттис заявил, что, не его взгляд, бывшему президенту Бараку Обаме стоило чаще прислушиваться к государственному секретарю Хиллари Клинтон, а борьба с терроризмом была бы более эффективной, если бы США оплачивали школьное обучение каждого ребенка в Сирии, Афганистане и других «горячих точках» планеты.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017