Richwenews

Новая криптовалюта E-Dinar заменит традиционные деньги?

На днях индустрия криптовалют «приняла в свои ряды» еще одного игрока, создавшего и запустившего в мировой оборот новую виртуальную валюту, именуемую как E-Dinar Coin. Аббревиатура обозначает сокращенное от EDR название ecological decentralized revolution – экологическая децентрализованная криптовалюта.

Издание «Лента.ру» отмечает, что основатели проекта заявляют о своем продукте как о результате многовековой эволюции денег. И добавляют, что EDR станет новым финансово-денежным инструментом, который избавит мир от старых, привычных для обращения, денежных средств.

По их данным, к настоящему моменту пользователи со всего мира вложили в развитие новейшего дензнака свыше 10 миллионов долларов. А в конце минувшей недели экологическая децентрализованная криптовалюта «вышла» на биржи – с ее помощью можно купить или продать активы на торговых площадках exrates.me и alcurex.com.

На данный момент обменный курс новой виртуальной валюты составляет 1 EDR/ 1,69 BTC (1,69 биткоина). Хотя еще пару дней назад стоимость E-Dinar Coin составляла в более чем два раза ниже текущего курса.

Также создатели новой виртуальной криптовалюты обращают внимание на тот факт, что в процессе сотворения дензнака были учтены все недостатки, присущие продуктам конкурентов. По их словам, использующая технологию блокчейн E-Dinar Coin фактически является готовым финансовым инструментом для замены традиционных денежных средств, которые подвержены инфляции.

Согласно некоторым прогнозам, в перспективе стоимость E-Dinar Coin может достичь 1 000 долларов. При этом запланировано выпустить рекордное количество новой электронной валюты – 999 триллионов EDR. Кроме того, еще одним преимуществом «динаров нового поколения», по словам их создателей, является сверхскорость осуществления сделок – понадобится около 5 секунд на обработку блока в блокчейне.

К слову, новые электронные деньги связаны с масштабными проектами в сфере экологии. Так, утверждают авторы проекта, E-Dinar Coin планируется использовать при инвестировании в поддержку программ, направленных на борьбу с загрязнением окружающей среды и вырубкой лесов.

Стоит сказать, что по данным испанского инвестиционного фонда Santander InnoVentures, технология блокчейн поможет сэкономить инвесторам примерно 20 млрд долларов ежегодно, благодаря минимизации расходов за услуги посредников и нормативные обязательства при осуществлении финансовых операций.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017