Richwenews

Кризис не помеха миллиардерам: их количество продолжает расти

Несмотря на кризис, до сих пор шагающий уверенно по планете, количество долларовых миллиардеров возрастает. Так, по итогам прошлого года их количество выросло на 6,4 процента, достигнув к настоящему моменту показателя в 2 500 человек. Данную статистику приводит издание «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование консалтингового агентства Wealth-X, по информации которого совокупный капитал всех миллиардеров Земли в 2015 год составлял 7,7 триллиона долларов.

Стоит отметить, что консалтинговая компания Wealth-X каждый год составляет отчеты о долларовых миллиардерах мира. Согласно последнему, за прошлый год количество самых богатых на планете людей, чей личный капитал превышает 1 миллиард долларов, составило 2 473 человека, а это на 6,4 процента больше количества миллиардеров в 2014 году.

Таким образом, в настоящее время на 2,9 миллиона жителей планеты приходится один долларовый миллиардер. Но и это еще не все. По итогам минувшего года богатейшие представители человечества увеличили свое благосостояние, которое в совокупном объеме составляет 7,7 триллионов долларов. И этот показатель – абсолютный рекорд за всю историю исследований, связанных с миллиардерами.

Больше всего граждан с личным капиталом, превышающим 1 миллиард долларов, проживает в Европе. Однако по итогам 2015 года здесь их количество уменьшилось на 1,9 процента. Но это не помешало Европе оставаться лидером с показателем в 806 долларовых миллиардеров, общее состояние которых по последним оценкам составляет 2,33 триллиона долларов.

В этом свете весьма любопытен тот факт, что еще в минувшем году Великобританию, из-за опасений по поводу выхода государства из Евросоюза (на тот момент – по возможному референдуму на эту тему, который, как мы знаем, состоялся), покинуло примерно 20% местных миллиардеров. Тем не менее, это не помешало Лондону оставаться вторым после Москвы городом Европы по количеству проживающих миллиардеров.

Если же говорить о планете в целом, то после Европы наибольшее количество миллиардеров «прописались» в Азии. Там их на сегодняшний день насчитывается 645 человек, что на 15,2 процента больше, нежели в 2014 году. Но по объемам личного капитала второе место в мире в настоящий момент занимает Северная Америка, в которой «обитают» 628 толстосумов, чей совокупный личный капитал оценивается в 2,56 триллиона долларов.

Абсолютное большинство миллиардеров представлено мужчинами. Женщин, у которых личное состояние превышает 1 миллиард долларов, на нашей планете 294, то есть, около 12% от общего количества.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017