Richwenews

Почему Walt Disney вернули 267 млн долларов уплаченных налогов?

Недавно стало известно, что власти калифорнийского города Анахайм (США) предоставили всемирно известной компании Walt Disney налоговый вычет в размере 267 млн долларов. Об этом сообщает издание Slon со ссылкой на Bloomberg. К слову, именно в Анахайме в 1995 г. был открыт первый в мире тематический парк Диснейленд, который с того времени посетили около 600 млн человек, что намного больше количества посетивших любой другой парка развлечений.

Городской совет города Анахайм проголосовал за то, чтобы вернуть Walt Disney 70% налогов от той суммы, которую компания выплатила городу за последние двадцать лет с прибыли от принадлежащих ей трех отелей.

Представители Walt Disney заявили, что налоговый вычет компания планирует направить на строительство еще одного отеля в Диснейленде. Уже подсчитано, что он может принести бюджету Анахайма около 750 миллионов долларов в течение сорока лет.

Интересно, что не все из градоправителей поддержали решение о возврате налогового вычета Walt Disney. Например, мэр Анахайма Том Тайт выступил против, но не только в отношении конкретно крупнейшего финансового конгломерата в сфере развлечений, но и в отношении всех крупных застройщиков.

Мотивацию своей позиции по поводу Walt Disney глава города объяснил на страницах газеты Orange County Register, где сообщил, что Анахайм каждый год выделяет 90 миллионов долларов из бюджета на различные цели, так или иначе связанные с Диснейлендом. Дополнительные финансовые затраты в этом направлении могут привести к тому, что город столкнется с трудностями при дальнейшем своем развитии, согласно потребностям его населения.

Напомним, Том Тайт был выбран на пост мэра Анахайма в 2010 году. На протяжении шести лет он остается непреклонным по вопросам смягчения налоговых условий для крупных корпораций, работающих в этом калифорнийском городе. Так, например, год назад Тайт выступил против продления для Walt Disney возможности на тридцатилетний срок, не платить налоги с билетов в Диснейленд в обмен на то, что компания инвестирует миллиард долларов в развитие парка до 2024 года.

The Walt Disney Company — одна из крупнейших в мире финансовых корпораций в индустрии развлечений. Основанная в 1923 году братьями Уолтером и Роем Диснеями, изначально представляла собой небольшую анимационную студию, переросшую к сегодняшнему дню в одну из самых крупных студий Голливуда.

Кроме того, TheWaltDisneyCompany владеет 11 тематическими парками и 2 аквапарками, несколькими телерадиовещательными сетями, среди которых и Американская телерадиовещательная компания (Эй-Би-Си). Штаб-квартира, а также основные производственные мощности компании расположены в штате Калифорния (город Бербанк, в 57 километрах от Анахайма).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017