Richwenews

Чем удивит один из крупнейших в мире авиасалонов в Фарнборо?

В английском городе Фарнборо открылся один из крупнейших в мире авиасалонов, проходящих раз в два года. На этой неделе все желающие смогу увидеть новейшие модели самолетов, вертолетов, а также авиационного оборудования и даже вооружения. Согласно информации издания «Авиапорт» со ссылкой на «ВВС Русская Служба», предполагается, что во время выставки будут заключаться контракты на миллиарды долларов.

Кстати, уже в первый день авиасалона был заключен первый контракт. Сторонами договора выступили министерство обороны Великобритании и компания Boeing, которая обязалась поставить 9 многоцелевых морских самолетов P-8A Poseidon. Стоимость вопроса составила 3,9 млрд долларов.

Ожидается, что Boeing подпишет также и ряд других, не менее прибыльных контрактов. Не должен отстать от своего главного конкурента Airbus. Специалисты прогнозируют увлекательную «борьбу контрактов» и говорят, что основная интрига Фарнборо как раз будет заключаться в том, кто из титанов авиастроения победит по количеству подписанных сделок на нынешнем форуме.

Пожалуй, на этом все возможные страсти исчерпаны. Подогревать их мировой рынок авиации вряд ли сможет, учитывая глобальные экономические тенденции, затронувшие и саму отрасль. Например, это повлияло на снижение спроса на заказы авиатехники со стороны многих авиакомпаний.

По мнению директора аэрокосмического и оборонного департамента консалтинговой компании AlixPartners Эрика Бернардини, падение цен на нефть и укрепление доллара создали период турбулентности для оборонно-авиакосмического рынка. Эти факторы, по словам специалистов, оказывают мощное давление на авиапроизводителей, которые в настоящее время работают над выполнением полученных ранее заказов.

Выход Великобритании из ЕС также может негативно отразиться на индустрии. В частности, на военных контрактах. Да, договор по морским самолетам Р-8А подписан, но в «подвешенном» состоянии остались другие большие контракты, в том числе, по закупке боевых вертолетов.

Кто и что представит на Фарнборо 2016

Тем не менее, и без того авиасалон представляет огромный интерес как для экспертов, так и для обывателей. Ведь на нынешней выставке участвуют свыше 1 500 компаний, а количество посетителей согласно прогнозам должно превысить 100 000 человек. Что касается рекордов по объемам сделок, то, на взгляд аналитиков, вряд ли стоит ожидать, что будет побит рекорд предыдущей выставки, когда в 2014 году в Фарнборо было заключено контрактов на общую сумму в более, чем 200 млрд долларов.

На взгляд экспертов, наиболее ярким экспонатом нынешней выставки может стать американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II от производителя Lockheed Martin. Известно, что к 2023 году Соединенное Королевство должно получить 23 единицы данных самолетов, которые предполагается использовать ВВС и ВМФ, в том числе, на двух новых авианосцах. За всю партию Лондон заплатит от 400 до 450 млрд долларов.

Также не менее интересным представляется новинка от Boeing – четвертое поколение популярной серии 737 авиалайнер 737 Max. Первые поставки нового самолета заказчикам запланированы на следующий год.

На выставке в Фарнборо представят свою продукцию и компании, стремящиеся потеснить двух главных игроков – Boeing и Airbus. В первую очередь, это бразильская Embraer и канадскую Bombardier. Для производителей авиатехники из Китая потребовалось расширить площадь павильонов почти в два раза, по сравнению с предыдущей выставкой. Так что посетителям будет на что посмотреть и здесь.

А Россия представит самолет Sukhoi Superjet 100, который и ранее принимал участие в авиасалонах. К слову, ирландская компания CityJet имеет планы закупить к 2019 году 15 российских самолетов данной модели. Помимо этого на выставке будет показан новый среднемагистральный самолет МС-21 от Объединенной авиастроительной корпорации. Также Россия предложит вниманию посетителей выставки турбовентиляторные двигатели: SaM146 для SuperJet 100 и PD-14 для МС-21.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017