Richwenews

Новая покупка Microsoft стала самой крупной в истории компании

Давно не было слышно «серьезных» новостей от компании Microsoft, если не считать постоянное упоминание ИТ-гиганта в различных ТОП самых богатых мира сего. Но вот появилась поистине «глобальная» новость. В частности, передает сайт «Вести.ру», корпорация намерена для эффективного развития собственных интернет-проектов приобрести крупнейшую в мире деловую социальную сеть LinkedIn.

А в понедельник, 13 июня, производитель ОС Windows, официально объявил о предстоящей сделке. Microsoft, согласно полученной информации, готова заплатить за LinkedIn 26,2 миллиарда долларов. И это станет рекордной суммой, среди подобных операций за всю историю ведущего мирового производителя программного обеспечения. Для сравнения: ранее за Skype компания заплатила 8,5 миллиардов долларов, еще раньше за мобильное подразделение финского бренда Nokia – 7,2 миллиарда.

То есть, новая покупка дороже этих двух самых громких приобретений вместе взятых немногим менее, чем в два раза. Эксперты говорят, что она также станет и одной из крупнейших не только в истории детища Билла Гейтса, но и во всей индустрии информационных технологий.

Представители Microsoft также отметили, что за счет объединения собственных сервисов с ресурсами LinkedIn, компания надеется, цитируем, «заново изобрести продуктивность и бизнес-процессы». Именно так выразился генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в письме, направленном своим сотрудникам.

Кстати, насчет продуктивности, скажем, последних версий Windows он имеет абсолютный резон: у миллионов пользователей ОС глючит, часто самопроизвольно перезагружается, съедает огромное количество интернет-трафика (это особо чувствительно для пользователей лимитных тарифов), не говоря уже про неудобства с заменой привычных опций новыми в большинстве своем ненужными функциями, всплывающими на главный экран и т.д. (Подробнее с техническими проблемами этих версий ОС можно ознакомиться на интернет-форумах, или введя в поисковую систему соответствующий запрос).

Так вот, по мнению господина Наделла, его компании «заново изобрести продуктивность и бизнес-процессы» поможет самое ценное, что есть у социальной сети – данные о ее пользователях и, соответственно, их активности на площадке, в том числе, контактах между собой.

Далее поясняется следующее. У Microsoft есть облачные сервисы и программное обеспечение, используемое многими корпорациями. А у LinkedIn – ценная информация о пользователях этих ресурсов, включая место учебы и работы, профессиональные навыки и опыт, а также о том, как они между собой связаны. Таким образом, объединив все это, мировой ИТ-гигант рассчитывает получить нечто новое, еще более ценное, даже бесценное, что поможет развитию компании и оправдает самую дорогую в истории компании покупку.

Стоит добавить, что у крупнейшей в мире деловой социальной сети LinkedIn в марте нынешнего года количество активных пользователей достигло 106 миллионов человек. Целевая аудитория проекта – люди, налаживающие и развивающие деловые контакты, ищущие компетентных сотрудников, размещающие резюме и т.д. После поглощения директор LinkedIn Джефф Винер по-прежнему останется на занимаемой им должности, но будет предоставлять постоянные отчеты напрямую Сатье Наделле.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018