Richwenews

Недвижимость Испании: муниципалитет Кортегада сдает в аренду деревни

Одним из таких поселков является А Барка, расположенный в районе муниципалитета Кортегада, Галисия. Мэрия поселка решила предложить арендатору эту деревню, чтобы он восстановил ее и использовал в коммерческих целях, организовывая туристические маршруты. Таким образом местная власть планирует активизировать местную экономику, увеличить поступления в бюджет поселка.

Эксперты предполагают, что инвестор должен будет раскошелиться примерно на 1 миллион евро, чтобы восстановить этот населенный пункт, сделав из него привлекательный объект. Когда-то в далеком прошлом через нее проходила королевская дорога в Кастильо. Через местную реку Миньо ходили корабли с людьми и товарами. Этнографическая ценность этой деревни имеет свою ценность, ведь на исторической основе можно воссоздать, к примеру, легенду об интересных исторических событиях тех времен, привлекающую современных туристов и путешественников.

После опубликованного объявления о продаже А Барка, стало поступать много телефонных звонков и письменных запросов, с разными намерениями, в том числе, желанием, к примеру, разводить овец, разбить плантации, даже коммуны хиппи интересовались. Но местные власти предъявили свои требования, чтобы потенциальный инвестор предоставил проект туристического направления, с обязательным условием создания рабочих мест. Ведь из опыта других населенных пунктов этой страны, туристический бизнес имеет перспективу, он способствует развитию благосостояния местных жителей.

Надо сказать, что экономическое положение Испании желает быть лучше, и в этой связи, продается немало заброшенных поселков типа А Барки. В прошлом году, например, было выставлено на продажу сразу 40 аналогичных деревень. Деревня Пелеас-де-Аба однажды ушла с молотка.

Эксперты рынка зарубежной недвижимости напоминает, что одними из наиболее активных инвесторов испанской недвижимости являются бельгийцы, количество совершенных ими сделок увеличилось на 78,1%. За ними следуют французы и немцы.

Более половины всех покупателей испанского жилья являются граждане зарубежных государств (54,5). Такая ситуация объясняется введением закона о выдаче вида на жительство за покупку недвижимостью стоимостью не менее 500 тысяч евро, что и привлекло иностранных инвесторов.

В основном, приобретенные объекты, расположенные на берегу моря, которые предназначены для отдыха.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017