Richwenews

Миссия на Марс: США полетит на Красную планету с Россией?

Разговоры о полете человека на Марс ведутся давно. Хотя еще несколько лет назад подобные рассуждения большинство относило к несбыточным фантазиям. Но сегодня, спустя 55 лет после первого полета в космос Юрия Гагарина (а такой полет, кстати, вплоть до самого его совершения также считался чем-то из области научной фантастики), осуществляются вполне реальные подготовительные работы для вполне реального путешествия к Красной планете.

Как информирует ТАСС, эти грандиозные планы реализуются в рамках глобальной космической программы МКС (Международная космическая станция), предполагающей эффективное взаимодействие двух крупнейших космических держав – России и США. А, по словам пресс-секретаря NASA Стефани Ширхолз, работая сообща, обе страны расширят представления и знания человечества как о его родном доме – планете Земля – так и Солнечной системе и всей Вселенной в целом.

В настоящее время российские и американские космонавты работают в одной команде на МКС. К слову, Скотт Келли и Михаил Корниенко, которые недавно вернулись на Землю, стали обладателями рекорда – они пробыли на борту космической станции почти год. Для сравнения: в среднем пребывание экипажа на МКС составляет не более полугода, максимум 7 месяцев. По мнению госпожи Ширхолз, экспедиция рекордсменов стала важнейшим этапом в подготовке человека к длительным космическим путешествиям, в частности, на Марс.

Весьма интересно пресс-секретарь NASA ответила на вопрос, который просто не мог быть не заданным: «Миссия на Марс связана с поиском разумных форм жизни?» По словам специалиста, уже наше поколение доживет до того момента, когда американское космическое агентство и его партнеры, цитируем, «смогут ответить на некоторые фундаментальные вопросы о существовании жизни за пределами Земли». И после, говоря о том, что марсианское исследование поможет раскрыть многие загадки нашей собственной планеты, она добавила, что Марс вполне может стать тем местом, где будет обнаружена внеземная жизнь.

Немаловажно и то, на взгляд представителя NASA, что миссия на Марс окажет положительное влияние на улучшение качества жизни землян. Ведь проект способствует развитию инновационных технологий во многих сферах, разработке и внедрению новых экономических возможностей, сотрудничеству разных стран в исследовании космоса, а это значит, укреплению между ними тесных партнерских и даже дружеских связей.

Напомним, что ранее NASA заявляла о том, что запуск первого пилотируемого полета на Марс планируется на середину 30-х годов нынешнего столетия. На орбиту космический корабль «Орион» должен вывести ракетоноситель SLS. Аппараты разработаны компаниями Lockheed Martin и Boeing соответственно.

А пока что Марс изучают автоматические устройства, в том числе и те, которые помогают определить лучшее место для приземления человека. Существует вероятность посадки космического пилотируемого корабля на один из спутников Марса – Деймос или Фобос.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017