Richwenews

Самая дорогая станция метрополитена в мире открыта в Нью-Йорке

Станция World Trade Center Transportation Hub открыта недалеко от места, где до событий 11 сентября 2001 года стоял большой торговый центр. Эта станция метрополитена стала наиболее дорогой во всем мире, на ее строительство потрачено порядка 4 миллиардов долларов.Новую станцию планировали открыть через 5-ть лет после начала строительства, но закончили ее лишь через двенадцать лет. При помощи транспортного узла соединяются между собой 11 линий метро. По прогнозам, ежедневно около 250 тысяч человек будут пользоваться новой станцией, пишет http://www.forbes.ru

Самую первую станцию метрополитена в этой местности открыли в 1909 году. Она называлась Hudson Terminal и была частью здания, которое в последствие стало называться Всемирным торговым центром. С тех пор станция сумела, как утратить свою популярность среди местных жителей, так и вновь ее обрести. А после террористического акта 2001 года ее закрыли из-за некоторых разрушений. На протяжении двух лет местным правительством было вложено 323 миллиона долларов в строительство временной станции.

Художник-футурист из Испании стал архитектором нового павильона станции. Сантьяго Калатрава изобразил конструкцию из стекла и бетона в виде крыльев большой белой птицы, в память всем жертвам теракта, который произошел в 2001 году. Дэниел Либескинд занимался планом проекта, по его задумкам станция должна была иметь более скромные размеры. Но Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, в рамках своих прав владения землей, увеличили размер станции. Архитектор планировал построить здание с раздвигающейся крышей, но в целях безопасности и в связи отсутствием финансирования, этот план не утвердили.

По плану, цена строительства станции должна была составлять порядка 1,9 миллиарда долларов. Но только на строительство коридора, направляющего к станции потратили 225 миллионов долларов. Еще тогда критики назвали этот коридор наиболее дорогим в мире. Еще одним дорогим решением в проекте оказалась итальянская сталь, на которой настоял архитектор. Цена конструкций из стали обошлась более, чем в 500 миллионов долларов. Еще 335 миллионов непредвиденных расходов ушло на постройку станции, которая будет обслуживать соседнюю линию метрополитена, которая ведет к Стейтен-айленд.

Критики говорили не только о сумме проекта и внешнем виде, но и о значительных задержках в сроках строительства. На сегодняшний день станцию ввели в эксплуатацию не полностью. Для пассажиров открыт только западный вход и проход в одну из башен ВТЦ. Окончательно закончить строительство и устранить некоторые недостатки обещают уже через несколько месяцев.

                                                                   

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017