Richwenews

Стоимость услуг американских юристов ежегодно повышается

Стоимость услуг ведущих юридических агентств в США все также стабильно повышается. Рост цен составляет около 3-4% в год, и это несмотря на инфляцию и низкий спрос на юридические услуги. Максимальная стоимость за услуги юридических фирм в США, достигла отметки в 2 тысячи долларов в час. Тем не менее, средняя стоимость услуг американских юридическим фирм составляет 1,5 тысячи долларов в час, что примерно соответствует почасовой оплате юристов в Великобритании, пишет http://pravo.ru.

Как сообщает источник, после финансового кризиса в 2008 году, американские адвокаты стали выше оценивать стоимость своих услуг. Так, например, пару лет назад стоимость консультации адвоката в США составляла 1000 долларов в час. Однако, в то время эксперты называли данную сумму слишком высокой. В нынешнее время, рядовые адвокаты выполняют свою работу за оплату в размере 1,2-1,3 тысячи долларов США. Как правило, это не относится к известным адвокатам, чьи имена знакомы большому числу клиентов, или оказывающим редкие виды услуг. Сумма за работу таких профессионалов достигает и 2 тысяч долларов США.

Как говорит Джон Алторелли, юрист из DLA Piper, основной специализацией которого является финансовое право, около половины оказанных услуг адвоката имеют фиксированную ставку, а не почасовую оплату. Несмотря на то, что тарифы на услуги поднимаются, значительная часть адвокатов в США работают за более низку оплату, чем ведущие специалисты. Однако, самыми дорогими являются услуги Proskauer Rose LLPи Ropes & Gray LLP, стоимость одного часа работы которых достигает в среднем 1475 долларов.

Напомним, что в прошлом году американские юридические фирмы увеличили свою выручку на четыре процента, при этом, спрос на их услуги увеличился всего на 0,5 процента. Но, несмотря на повышение тарифов, гонорары за работу рядовых адвокатов не достигают никаким образом уровня ведущих юристов.

Известно, что в Англии стоимость услуг ведущих юридических фирм в среднем составляет 1100 фунтов стерлингов, что в валюте США равняется сумме в 1600 долларов. Правительство Великобритании также беспокоится об увеличении стоимости услуг, ведь люди со средним достатком вряд ли смогут себе позволить услуги ведущих юридических фирм. В 2015 году в Англии увеличились расходы судебных издержек на 620%, относительно предыдущих лет. Власти государства считают, что это связано с сокращением судебной системы страны.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017