Richwenews

В Японии произошло извержение вулкана

Японское метеорологическое ведомство сообщило новость о том, что на острове Кюсю в провинции Кагосима на юге Японии, произошло мощное извержение вулкана Сакурадзима. Камеры наблюдения, расположенные в этой местности зафиксировали раскаленную лаву, которая вытекает на несколько метров в высоту, а также огромные столбы черного дыма. Метеорологическое ведомство Японии повысило уровень безопасности до отметки 3 из 5-ти баллов. Запрещено любое приближение к вулкану ближе, чем на четыре километра, пишет http://tass.ru.

Японский вулкан Сакурадзима является одним из самых действующих по всей стране. Небольшое количество извержений фиксируются несколько раз в год. Как правило, вулкан извергает только пепел в атмосферу. Однако извержение, которое произошло сегодня, можно отнести к разряду крупных и серьезных, потому что не сложно заметить огненную лаву, извергаемую вулканом.

Известно, что в сентябре 2015 года вулкан выбросил в небо столб дыма и пепла, который достиг 700 метров в высоту. По словам специалистов, самое глобальное извержение вулкана Сакурадзима произошло в 1914 году, именно тогда спасатели эвакуировали всех местных жителей, но вулкану все же удалось унести жизни 35-ти человек.

Вулкан Сакурадзима находится на расстоянии в 50 километров от атомной электростанции «Сэндай». Также, на территории провинции Кагосима находится космодром Утиноура. Пока нет информации от специалистов том, как может повлиять данное извержение вулкана на расположенные поблизости объекты. Эксперты призывают местных жителей держаться на безопасном расстоянии от опасного источника.

Для иностранных туристов вулкан является настоящей уникальной достопримечательностью. К вулкану организован подход для туристов на пароме из Кагосимы. На острове имеется специальный центр, в котором можно посетить выставку, посвященную предыдущим серьезным извержениям данного вулкана.

Как известно, ученые еще с прошлого года прогнозировали масштабное извержение вулкана Сакурадзима. В последнее время в Японии значительно вырос риск извержения вулканов. Так, в сентябре 2014 года случилось неожиданное извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано. Тогда погибли 57 человек. А немного позднее вулкан Асо, который расположен на юге Японии, выбросил в атмосферу вулканический шлак. Специалисты отмечают, что выброс оказался самым высоким за последние 19 лет.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017