Richwenews

Названы самые богатые люди из мира криптовалют

Forbes давно составляет различные рейтинги самых богатых людей. На этот раз журнал представил абсолютно новый список – рейтинг криптовалютных миллиардеров. Интересно, что в нем фигурируют двое граждан России.

Отметим, что сотрудники издания в оценке состояния богатейших владельцев криптовалют помимо стандартных критериев учитывали волатильность криптографических дензнаков, непрозрачность операций с ними и высокий риск хакерских атак. Во всем остальном Forbes придерживался традиционной методики оценки.

1 место. Крис Ларсен, один из основателей Ripple. Криптовалютный капитал – 7,5-8млрд. долларов.

57-летний Ларсен признан самым богатым в индустрии криптовалют человеком. Также он является одним из наиболее обеспеченных граждан США. Его Ripple, выпущенный в 2012 году, сегодня является третьей по капитализации цифровой валютой, оцениваемой в более чем 30млрд. долларов.

1 января 2018 года Ripple достиг ценового рекорда, подорожав до 3,75 долларов, а капитализация валюты тогда составила 141млрд долларов. Далее последовало падение. 7 февраля за 1токен давали 0,775067 долларов при капитализации около 30млрд. долларов.

2 место. Джозеф Любин, соучредитель Ethereum, учредитель Consensys. Капитал в криптовалюте составляет 1-5млрд. долларов.

Ранее 53-летний бизнесмен трудился на благо Goldman Sachs в отделе управления частным капиталом. После того, как судьба свела Джозефа с Виталиком Бутериным и его партнером по бизнесу Энтони Ди Орио, начал активно инвестировать в проект российского программиста.

3 место. Чанпэн Чжао, учредитель криптовалютной биржи Binance. Капитал в цифровых деньгах оценивается в 1-2млрд. долларов.

Господин Чжао известен тем, что сумел быстрее всех извлечь миллиарды в криптовалюте. Для этого ему потребовалось менее полугода. Ранее 41-летний Чанпэн работал на бирже OKCoin и в агентстве Bloomberg.

Собственный его проект – биржа Binance – обслуживает 6млн. пользователей, обрабатывая 1,4млн. операций за 1 секунду. Благодаря этому площадка является крупнейшей в мире среди криптобирж. На бирже доступно около 120 виртуальных монет. Ее прибыль за последние три месяца составила 200млн. долларов.

4 место. Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, основатели Winklevoss Capitall, чье состояние в криптовалюте составляет от 900млн до 1,1млрд. долларов.

Всемирную славу братьям принесли вовсе не цифровые деньги. В 2007 году они завоевали золотые медали по гребле на Панамериканских играх. После этого втянулись в длительные судебные тяжбы с Марком Цукербергом, заявляя, что идея создания Facebook принадлежит им, а не ему. В итоге в 2009 году суд постановил в качестве компенсации выплатить братьям 65млн. долларов. Что Марк и сделал.

5 место. Брайн Армстронг, один из основателей и гендиректор криптобиржи из Калифорнии Coinbase. Состояние 35 летнего бизнесмена в криптовалюте оценивается в 900млн. – 1млрд. долларов.

В настоящее время основанная в 2012 году криптовалютная биржа является наиболее популярной площадкой для торговли виртуальными деньгами в США. Кроме того, здесь можно обменять реальные деньги на цифровые, а также прикупить биткойн, биткойн кэш, эфир и лайткойн с помощью банковских счетов. Есть возможности для проведения операций и крупным игрокам. Доход площадки за минувший год составил 1млрд. долларов.

Следующая 2 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018