Richwenews

Названы самые богатые люди из мира криптовалют (Часть 2)

Как мы уже говорили, впервые в своей истории Forbes представил рейтинг самых богатых людей из мира криптовалют. Первое мест в нем занял один из создателей Ripple Крис Ларсен, состояние которого в цифровых деньгах оценивается в 7,5-8 млрд. долларов.

В почетный список вошли и россияне. Далее – о них и других криптовалютных миллиардерах и миллионерах из ТОП 10.

6 место. Энтони ди Орио, соучредитель Ethereum, учредитель JAXX и Decentral. Состояние в криптовалюте – от 750млн. до 1млрд. долларов.

Шесть лет назад Энтони организовал конференцию Toronto Bitcoin Meetup, где познакомился с Виталиком Бутериным. После диалога с проживающим в Канаде россиянином он стал одним из ключевых инвесторов эфира. Также ди Орио вкладывал средства и в ряд других криптовалютных проектов.

7 место. Валерий Вавилов, гендиректор BitFury. Обладает криптовалютными активами в 500-700 миллионов долларов.

В сферу цифровых денег россиянин пришел из-за того, что при Советском Союзе его родители потеряли все свои сбережения. Он начал интересоваться децентрализацией финансов. В итоге он «вырос» до генерального директора компании BitFury, специализирующейся на добыче биткойнов.

8 место. Чарльз Оскинсон, один из учредителей Ethereum, учредитель IOHK. В свои 30 лет добился личного капитала в криптовалютах, оцениваемого в 500-600млн. долларов.

9 место. Брэд Гарлингхаус, главный исполнительный директор Ripple. Богатство в цифровых валютах составляет от 400 до 500 миллионов долларов.

В послужном списке этого человека числятся должности гендиректора Hightail, президента потребительских приложений в американском конгломерате AOL и старшего вице-президента Yahoo. Брэду принадлежит 6,3% акций Ripple. К слову, капитализация этой валюты в настоящее время оценивается в 30млрд. долларов.

10 место. Виталий Бутерин, создатель Etherium. В 24 года обладает криптовалютным состоянием в 400-500млн. долларов.

Толчком для создания второй из самых популярных в мире виртуальных валют стало вручение Виталию премии Питера Тиля, позволившей программисту полностью сконцентрироваться на криптовалютах.

Бутерин создал не просто цифровую монету, а целую криптовалютную сеть. При этом капитализация эфира сегодня составляет 80млрд. долларов. Россиянин активно сотрудничает с некоторыми мировыми лидерами в технологической и финансовой сферах, среди которых компании Microsoft, JPMorgan и HP.

Предыдущая 1 часть

Источник: Forbes

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018