Richwenews

На первый в мире криптовалютный смартфон за день насобирали 110млн. долларов

Всего лишь за один стартовый день выпуска токенов (ICO) израильский стартап сумел привлечь 110 миллионов долларов инвестиционных средств. Специализируется SIRIN Labs на выпуске защищенных смартфонов. Сбор финансов, согласно пресс-релизу компании, продолжится на протяжении 11 дней.

По мнению экспертов, причина феноменального успеха стартапа заключается в его известности. SIRIN Labs не первый день находится на рынке и многим заинтересованным участникам хорошо знаком.

Год назад SIRIN Labs презентовала особенную новинку – устройство Solarin, представляющее собой смартфон на базе Android. От аналогов продукт отличается серьезной системой защиты и безопасности, включая шифрование звонков и СМС-сообщений. Стоимость аппарата составила 16 000 долларов.

В настоящее время стартап активно работает над еще одной особенной новинкой – первым на планете смартфоном на основе блокчейн-технологий. Именуется продукт FINNEY. Собственно, компания под него и организовала ICO.

По словам представителей SIRIN Labs, речь идет о первом в мире смартфоне, на котором можно хранить различные криптовалюты. Пользователям гарантируется удобство работы с кошельками для биткойнов, лайткойнов, эфиров и пр. и высокая степень безопасности при осуществлении операций с цифровыми деньгами.

Выглядит FINNEY также достаточно солидно: дисплей QHD в 5,2 дюйма, 8 Гигабайт оперативной памяти, 256 Гб памяти внутренней, 16 Мегапикселей в основной камере. Цена блокчейн-смартфона составляет 1 000 долларов.

Благодаря этому аппарату SIRIN Labs за сутки с момента начала выпуска токенов привлек 110 миллионов долларов. А это вдвое больше, чем сумма, на которую компания рассчитывала изначально. Полученных средств, говорят в SIRIN Labs, достаточно не только для разработки и запуска смартфона для криптовалют, но соответствующей операционной системы.

Ожидается, что официальная презентация FINNEY состоится во второй половине следующего года.

Кстати, в США стартапы, запускающие ICO, показали абсолютный рекорд по размерам привлеченных средств. В совокупном объеме они собрали более 4 миллиардов долларов. При этом около четверти от этой суммы было направлено в компании, занимающимися разработками альтернативными способами использования блокчейн-технологий.

Источник: ru.insider.pro

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017