Richwenews

В Норвегии готовятся к строительству крупнейшего в мире ресторана под водой

В феврале следующего года в Норвегии начнется строительство самого крупного на планете подводного ресторана. Заведение общепита разместится на глубине пяти метров, а первых клиентов примет к лету 2019 года.

Автором проекта выступает местное архитектурное бюро Snøhetta, известное такими грандиозными работами, как помещение мемориального музея в Нью-Йорке, посвященного событиям 11 сентября 2001 года, и здание национального оперного театра в Норвегии (Оперный театр Осло).

Компания возведет ресторан на юге Норвегии – около деревни Бали, неподалеку от маяка Lindesnese. К слову, это будет не только превосходное местечко для романтичных ужинов, солидных бизнес-ланчей, семейных обедов или просто приятного проведения времени, но и одновременно научным центром по изучению обитателей океана. В самом названии ресторана заключен намек на эту интересную гармонию – Under с английского переводится как «под», а с норвежского – «удивление».

Согласно проекту, будущее не вполне обычное место общественного питания наполовину спрячется под водой, дойдя до пятиметровой глубины. Видимая часть здания возвысится над морскими водами рядом с покрытым скалами берегом. Представители архитектурного бюро говорят, что конструкция представляет собой не просто огромный аквариум, а является частью окружающего ландшафта. По крайней мере, авторы проекта надеются на то, что кое-кто из обитателей морских глубин, например, моллюски, примут наземную часть здания за естественный риф и обоснуются там, создав целую колонию.

Стены крупнейшего в мире подводного ресторана также впечатляют – бетон толщиной в 1 метр. Окна в три метра высотой выполнены из акрила, а по своей форме подобны перископу. Они позволяют посетителям ресторана полюбоваться морским дном, которое в этом регионе способно менять ландшафт – в зависимости от сезона и погоды. Так, если в нормальных условиях видимость достигает 20 метров, то при шторме появляется чувство, что вы оказались в самом центре природной стихии.

Все это, вкупе со специальным меню, должно, по мнению авторов проекта, впечатлить каждого посетителя ресторана как эмоционально, так и интеллектуально. Общее количество одновременно находящихся в помещении людей достигает ста человек.

Клиенты заведения помимо эстетического наслаждения от подобного досуга получат возможность испробовать все, что плавает за окнами ресторана. Об этом позаботится норвежец Николай Элитсгаард Педерсен, шеф-повар известного в Дании ресторана MÅLTID.

Источник: Forbes.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018