Richwenews

Facebook Watch – новая платформа для активного просмотра видео

На днях крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о готовящемся запуске нового продукта – интерактивной платформы, на каналы которой можно будет подписываться, получая доступ к собственному контенту Facebook Watch.

Ее отличительной особенностью является и то, что здесь будут аккумулироваться видеоматериалы не только от обычных пользователей, но и от вещательных компаний и самой социальной сети. Таким образом, сообщает издание «Коммерсантъ», платформа от Facebook составит конкуренцию популярному видеопорталу YouTube и ряду телевизионных каналов.

С запуском Facebook Watch пользователи социальной сети смогут смотреть спортивные трансляции, фильмы, шоу-программы и другие телевизионные передачи, а также специально разработанный эксклюзивный видеоматериал Facebook внутри сайта.

Анонсируемая платформа представляет собой отдельную вкладку, на которой можно увидеть отображающееся видео от других пользователей. Помимо этого здесь же будут представлены материалы, созданные за счет средств компании Марка Цукерберга.

Однако главной «фишкой» нового проекта станет то, что пользователи получат возможность прямо в социальной сети просматривать трансляции и передачи от крупнейших телевизионных каналов и спортивных ассоциаций. Среди них, например, фигурируют названия National Geographic, NBA MLB и NASA. Для большего удобства пользователей, в частности, отслеживании появления новых выпусков программ, на платформе реализуется опция «список подписок».

Что касается сериалов и комедийных шоу (занимают львиную долю на рынке телевизионной индустрии), в ближайшее время Facebook Watch будет функционировать без них.

По мнению Марка Цукерберга, «просмотр видео не обязательно должен быть пассивным». Поэтому Facebook предлагает пользователям не просто смотреть видео, но и активно обсуждать его с друзьями или другими подписчиками передач или каналов. С этой целью на платформе появятся списки «самых обсуждаемых видео» – лидеров по количеству оставленных под ними комментариев.

А во вкладке «Что заставляет людей смеяться» пользователи смогут ознакомиться с видео, под которыми чаще всего в качестве оценки люди ставили смеющийся смайлик. Также будет представлен раздел «Что смотрят друзья», объединяющей пользователей согласно их предпочтениям.

Facebook Watch станет и коммерческим проектом, который по планам разработчиков должен приносить компании доходы за счет размещения рекламы, пространство под которое значительно расширится. При этом среди рекламодателей будут как индивидуальные авторы видео, так и крупные телеканалы, размещающие на платформе рекламные ролики.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017