Richwenews

Авиасалон МАКС 2017 не побаловал изобилием гражданской авиатехники

В минувшее воскресенье, 23 июля, финишировал Московский международный авиакосмический салон. Как сообщает Forbes со ссылкой на заявление организаторов мероприятия, в этом году авиасалон в Жуковском отличился большим по сравнению с 2016-м годом количеством участников: свою продукцию представили свыше 800 компаний из 35 стран мира, в том числе, 180 зарубежных производителей.

Мероприятие посетило 452 300 граждан, включая участников МАКС 2017. Это немного меньше рекордного 2001 года, когда показатель посещаемости достиг 660 000 человек.

По итогам недавно завершившегося авиасалона было подписано соглашений и контрактов в совокупном объеме на 394 миллиардов рублей, что эквивалентно около 7 миллиардам долларов США. Однако в 2013 году данный показатель был в три раза выше.

Наибольшее количество контрактов заключила российская государственная компания «Рособоронэкспорт» – около полутора десятков. Однако подробности соглашений не разглашаются. Несколько экспортных договоров подписал и концерн «Вертолеты России», в частности, на поставку в Китай тринадцать единиц данной техники различных моделей. В свою очередь государственная транспортная лизинговая корпорация (ГТЛК) документально заверила намерение купить 12 вертолетов.

Что касается гражданской авиации, то здесь контракты на поставку заключались в основном только на внутреннем рынке. Так, авиакомпания «Аэрофлот» через «ВЭБ-лизинг» объявила о планах закупить 20 лайнеров SSJ100, ГТЛК – 50 турбовинтовых региональных самолетов Ил-114-300, а компания ««Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) заключила соглашения с несколькими российскими авиаперевозчиками о лизинге МС-21-300 и о лизинге новых двигателей ПД-14 (с Объединенной двигательной корпорацией), которыми намерена оснастить четыре МС-21 для Red Wings.

«Алроса» подписала контракт на приобретение шести самолетов, восточносибирский авиаперевозчик «Ангара» намерен получить три лайнера, компания «Саратовские авиалинии» – шесть воздушных суден. Лидерами же по закупкам являются авиакомпании «ВИМ-АВИА» и Red Wings, заключившие контракты на приобретение 15 и 16 самолетов соответственно.

Главной премьерой МАКС 2017, отмечает Forbes, стала презентация истребителя Миг-35. А наиболее запоминающимся гражданским экспонатом – композитный наследник легендарного АН-2 ТВС-2ДТС (Новосибирск). Правда, он еще не готов к серийному производству.

В целом гражданская авиатехника на МАКС 2017 была представлена не так широко, как того ожидали некоторые эксперты, выразившие надежду, что в 2019 году в рамках авиасалона можно будет увидеть побольше техники из данного сегмента.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017