Richwenews

Telegram становится самым популярным мессенджером в России

Только за одни сутки популярность мессенджера Telegram подскочила настолько, что позволила ему в рейтинге наиболее востребованных у российского пользователя бесплатных программ для iPhone подскочить с седьмой на первую позицию. Об этом свидетельствуют данные системы аналитики приложений App Annie.

Причиной столь бурного роста популярности продукта Павла Дурова, сообщает портал Banki.ru, стал недавний скандал, непосредственно связанный с ним. Дело в том, что ФСБ России считает, что благодаря мощной системе шифрования Telegram стал самым популярным средством коммуникации террористов. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявила, что заблокирует сервис, если он не выполнит требования российского законодательства.

– Я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами, – обратился к Павлу Дурову в письме, опубликованном на сайте ведомства, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Напомним, что закон, о котором идет речь, действует в Российской Федерации с 1 августа 2014 года. Он предписывает выполнение ряда требований распространяющим информацию ресурсам. В случае нарушения или неисполнения нормативов закона их могут заблокировать.

Помимо прочего в этих требованиях сервисам предписывается хранить информацию на территории России, касающуюся фактов приема, передачи, доставки сообщений и другого вида контента, включая данные о пользователях. Кроме того, закон обязывает предоставлять соответствующие данные уполномоченным государственным структурам, проводящим оперативно-розыскную деятельность либо обеспечивающие безопасность государства. Иными словами, все сервисы, мессенджеры, сайты и другие Интернет-ресурсы обязаны делиться данными о своих пользователях и контенте с российскими спецслужбами.  

С подобными требованиями категорически не согласны руководители Telegram, чья позиция заключается в том, что ни одно правительство не получит от их сервиса ни бита информации. Возможно, именно поэтому данный мессенджер еще до своего резкого взлета был одним из наиболее популярных в России.

Так, согласно данным App Annie, в период с 22 по 26 июня этого года Telegram также совершил впечатляющий рост в рейтинге популярности – мессенджер поднялся с 15 на 7 позицию. Кроме того, разработка Павла Дурова вошла в тройку сервисов, которые пользователи ищут чаще всего в категориях «мессенджеры» и «социальные сети».

Стоит отметить и тот факт, что Telegram также набирает популярность в магазине приложений Play Market для устройств на базе ОС Android – за пять дней мессенджер поднялся с 31 на 20 место.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017