Richwenews

Чем удивит в этом году крупнейший в мире Парижский авиасалон?

В понедельник, 19 июня начал свою работу 52-й Международный Парижский авиасалон, именуемый в народе «Ле Бурже» – по названию находящегося рядом с Парижем городка. Мероприятие продлится всю рабочую неделю – до 25 июня.

Как информирует издание «Ведомости», организатор крупнейшего на планете авиационного шоу – Французская ассоциация аэрокосмической промышленности (GIFAS) – всех деталей нынешнего авиасалона пока не обнародовал. Но для того, чтобы показать, насколько масштабно мероприятие, можно вспомнить, что два года назад в нем приняло участие 149 900 представителей ведущих мировых компаний (более 2 300 компаний представили свои экспозиции) и 201 600 граждан, непосредственно не связанных с авиационной промышленностью.

Что же касается стартовавшего авиашоу, то ожидается участие в нем 130 самолетов и вертолетов. А в летной программе, согласно информации сайта «Ле Бурже», будут задействованы 36 авиационных транспортных средств из 7 государств.

Россию на Парижском авиасалоне представит государственный холдинг «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Правда, россияне покажут только макеты гражданской авиатехники. В частности, зрители ознакомятся с региональным Ил-114-300, ближнемагистральным SSJ100, среднемагистральным МС-21, а также с макетом совместного с китайским производителем будущего дальнемагистрального авиалайнера, ориентировочное название которому придумала китайская сторона – А929.

Добавим, что из всех названных самолетов, выставленных ОАК, в настоящее время эксплуатируется только SSJ100. Недавно обновленные Ил-114 будут производиться с 2019 года.

Помимо названных макетов авиатехники, ОАК выставляет пилотажный тренажер самолета МС-21. Первый полет этого лайнера был осуществлен в мае 2017 года. Его коммерческие поставки намечены на 2019 год.

Второй представитель России – «Рособоронэкспорт» – представит на авиашоу продукцию государственного холдинга «Вертолеты России»: вертолеты Ми-29НЭ, Ми-35М, Ка-52, Ка-226, а также самый тяжелый в мире грузовой вертолет Ми-26Т2. Помимо этого компания покажет истребители МиГ-29 и Су-35, выпускаемые ОАК.

Вообще же, «полноценное» представительство во Франции авиатехники из стран СНГ заявлено лишь за Украиной – посетители «Ле Бурже» смогут увидеть новый среднемагистральный грузовой самолет «Антонов-132Д» от украинского государственного холдинга «Антонов». Первый полет этого самолета состоялся совсем недавно – в марте 2017 года.

Наибольше количество самолетов покажет Франция – 23 полета над небом Ле Бурже. США совершит шесть полетов, Германия предложит два самолета, а Бразилия – один из региональных и один из военных летательных аппаратов. По одному воздушному судну покажут Турция и Япония.

Наибольший интерес среди всех экспонатов нынешней выставки вызывает продукция гигантов мировой авиапромышленности – Airbus и Boeing. Первый из них покажет в полете среднемагистральный лайнер нового поколения А321 Neo и нового «члена» дальнемагистрального семейства А350– самолет А350-1000. При этом ни тот ни другой пока еще не поставляются авиакомпаниям.

Boeing поднимет в воздух новый среднемагистральный лайнер В737 Мах 9. Так же, как и свой главный конкурент, компания предложит и военные самолеты и вертолеты.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017