Richwenews

Как прошел первый безвизовый день для украинцев?

Как известно, с 11 июня 2017 года Евросоюз отменил визовый режим для граждан Украины. Таким образом, украинцы получили возможность посещать европейские государства, имея на руках только биометрический паспорт.

В первый день действия нового режима, сообщает информационное агентство «РИА Новости», в страны Европейского союза выехало более 1 400 украинских граждан. При этом, по словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, очередей на пропускных пунктах не наблюдалось.

По итогам первого дня безвизового режима «украинцы в очередной раз продемонстрировали миру, что являются нацией вежливой: ни тебе очередей на границе, ни лишней суеты и скандалов», – отметил на своей странице в социальной сети Facebook Олег Слободян.

По состоянию на 19:00 часов воскресенья, 11 июня, границу в рамках безвизового режима пересекли чуть более 1 400 граждан Украины. Абсолютное большинство – 73 процента – предпочли автомобильные пункты пропусков, тогда как 27 процента украинцев использовали для путешествия без визы авиационный транспорт и, соответственно, проходили пограничный и таможенный контроль в аэропортах.

Что касается популярного направления в первый безвизовый день, то 65% граждан Украины выехали из страны через украинско-польский участок. Не пропустили в Евросоюз всего пятерых украинцев, в основном, по причине нарушения срока пребывания на территории в ЕС в минувший раз. В частности, на территории Дании, – проинформировал пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины.

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины рассказали о некоторых подробностях того, почему не пропустили в первый день безвизового режима данных граждан. Так, одного украинца вернули с пункта пропуска на границе с Польшей, поскольку ему запрещен въезд в Евросоюз. Двух других не пропустили на границе со Словакией из-за нарушения сроков нахождения в ЕС подчас минувшей поездки. В Румынию не смог проехать один гражданин по причине отсутствия в паспорте старого образца визы, и один несовершеннолетний гражданин был вынужден вернуть с пункта пропуска на границе с Венгрией.

Напомним, что с 11 июня 2017 года граждане Украины получили право посещать страны Шенгенской зоны без виз. На территории данных государств украинцы могут находиться в общей сложности 90 дней в течение полугода. Данное право они получили для совершения поездок в туристических и семейных целях, а также для ведения и развития бизнеса.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017