Richwenews

Названы 10 лучших стартапов 2016 года

Сегодня все чаще инвестиции «уходят» в стартапы. И в большинстве своем оправданно: в перспективе инвесторы получают отличные доходы, а пользователи – великолепные высокотехнологичные продукты в различных сферах жизнедеятельности. Выигрывают все.

Издание work-place.net составило рейтинг 10 наиболее привлекательных, на его взгляд, стартапов 2016 года, с которыми предлагаем ознакомиться и нашим читателям.

1. JAWBONE. Стоимость проекта – 3,5 млрд. долларов. Компания JAWBONE специализируется на изготовлении наушников и беспроводных динамиков для мобильных телефонов. Устройства идеально подходят и для тех, кто хочет послушать музыку в хорошем качестве, и для спортсменов, которым очень важна мобильность. А ранее компания разрабатывала различные технологии для военной промышленности.

2. UBER. Стоимость –3,7 млрд. долларов. Один из самых популярных в мире сервисов для поиска такси. Основан на желании частников подзаработать, и желании пользователей быстро получить машину и не переплачивать, как за услуги государственных и некоторых частных компаний-извозчиков. Благодаря геолокации мобильного устройства, пользователь находит самую близкую к нему машину, ему передаются данные о модели, марке, цвете, номерных знаках. Оплата производится только безналичным расчетом непосредственно со смартфона. Быстро, удобно, недорого.

3. PINTEREST. Стоимость – 4 млрд. долларов. Эта социальная сеть нового формата позволяет пользователям делиться картинками и фотографиями посредством их публикации на страничках друг друга, после чего активно обсуждать увиденное. Интересно, что в 2012 году компания сумела с первой попытки привлечь в проект инвестиции в размере 100 миллионов долларов. А через год сумма возросла до 230 млн долларов. Это повлияло и на стоимость самой компании, выросшей в два раза.

4. SPOTIFY. Стоимость – 4,1 млрд. долларов. Музыкальный сервис Spotify сумел заинтересовать 30 млн человек, как постоянных пользователей. Причем каждый пятый – прибегает к платным услугам. Любопытно, что в компанию инвестировали солидные средства многие известные бренды, среди которых и Coca-Cola.

5. SPACEX. Стоимость – 4,9 млрд. долларов. Изначально проект не был особо востребован инвесторами. В него вложили только 100 млн долларов, что, однако, не помешало его автору, небезызвестному Элону Маску, успешно работать в сфере космических технологий. SpaceX своей главной целью видит переход исследования космоса на коммерческое финансирование.

6. ZALANDO. Стоимость – 5 млрд. долларов. Эта немецкая компания продает одежду через Интернет в свыше 15 странах мира. Начинала с реализации обуви, но сегодня клиенты получают даже каталоги с подробным описанием имеющегося товара. В стартап было инвестировано 50 млн долларов, но стоимость компании выросла… в 100 раз.

7. JINGDONG. Стоимость – 7,5 млрд. долларов. Данный интернет-магазин является самым крупным в Китае по годовому обороту. Он предлагает абсолютно любой товар, поэтому его нередко сравнивают с американским Amazon. Компания работает уже более десяти лет, и все это время показывает превосходную динамику развития.

8. PALANTIR. Стоимость – 9,5 млрд. долларов. Технология PALANTIR, разработанная стартапом, позволяет американским спецслужбам следить за населением, фильтруя различные потоки информации. Проект уже привлек свыше 500 миллионов долларов.

9. DROPBOX. Стоимость – 10,2 млрд. долларов. В настоящее время этим облачным сервисом хранения данных пользуется свыше 205 млн человек по всему миру, что делает его мировым лидером среди аналогов.

10. XIAOMI. Стоимость – 10,5 млрд. долларов. Китайская компания, специализирующаяся на производстве гаджетов, предлагает свою продукцию по чрезвычайно низким ценам. Качество при этом не страдает. Два года назад компания продала только одних смартфонов 61,1 млн. единиц, а ведь не менее успешно реализуются и ее другие технические товары и приложения.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017