Richwenews

Prosрera: технология полного контроля фермерского хозяйства

Инновационные высокотехнологичные проекты охватывают все больше и больше сфер деятельности человека. Вот и в сельском хозяйстве они постепенно, но уверенно вытесняют традиционные технологии некоторых видов работ. Например, в скором времени человек может быть «освобожден» от наблюдения за ростом и развитием растений – за него все так, как надо сделают умные технологии.

Речь идет об инновации израильского стартапа Prospera, представляющего собой систему наблюдений за ростом и развитием сельскохозяйственных культур, а также оптимизирующий деятельность фермеров. По информации «Хайтек», проект уже привлек 7 миллионов долларов инвестиционных средств.

Как рассказали авторы системы, она эффективно следит за тем, как происходит рост и развитие растений, что позволяет своевременно диагностировать заболевания на самых ранних стадиях, включая в парниках, следовательно, эффективно бороться с ними.

Prospera можно устанавливать как на полях, так и в оранжереях и парниках. Она работает на основе RGB-камеры и облачного программного обеспечения, что позволяет собирать и анализировать всю необходимую для фермеров информацию. Включая и те данные, которые порой самостоятельно невозможно получить. При этом, за счет использования машинного обучения, система сама анализирует полученную информацию и передает фермеру только действительно важные для него данные, не перегружая ненужной лишней информацией.

Кроме камеры системы включает в себя солнечную панель и датчики температуры, влажности и излучения. Таким образом владелец сельскохозяйственных угодий может гораздо точнее, чем с дронов или со спутников, оценить текущее состояние его «подопечных».

Дэниэль Коппел, один из учредителей и президент компании Prosрera, отметил, что в настоящее время фермеры имеют достаточно много различных технологий, включая датчики состояния почвы, погодные сенсоры, возможность получения снимков с дронов или спутников и др. Но по-прежнему им не хватает полной, всеохватывающей перспективы состояния своего хозяйства. Например, даже при таком количестве технологий, фермер не может предсказать, когда ему ожидать фитофтороза картофеля или когда появится томатная моль.

А Prosрera помогает фермеру видеть практически все, что происходит с растениями, как они растут, какой у них цвет, плотность цветов и ягод, есть ли болезни и т.д. Эту технологию сегодня уже используют на фермах Мексики и Испании. А среди клиентов Prosрera такие компании, как Tesco, Walmart, Sainsburys и Aldi.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017