Richwenews

Zenergy – персональный регулятор сна

Можно ли человеку управлять собственным сном? Оказывается, можно. Благодаря инновационной разработке Zenergy, представляющей собой светящийся будильник, синхронизирующийся с биологическим ритмом пользователя. За счет этого умное устройство своевременно предупредит вас, когда вам необходимо лечь спать, а также плавно, без стрессов, выведет из сна.

Проект принадлежит компании IHome, которая, как сообщает «Хайтек» со ссылкой на Digital Trends, ранее создала не менее впечатляющие гаджеты, среди которых Bluetooth зеркал заднего вида, защищенные от любых метеоусловий колонки, а также множество иных интеллектуальных устройств.

Новый продукт компании – линейка гаджетов Zenergy – представлена в двух модификациях. Одно устройство работает от электричества, непосредственно соединяясь с розеткой. Этот прикроватный будильник iZBT10 ориентировочно будет продаваться по 100 долларов за штуку. Второй вариант – iZBT5, функционирующий от батареи, предлагается за 70 долларов. При этом обе версии будильника имеют встроенные светодиоды, способные менять цвета, таким образом влияя на циркадные ритмы человека – циклические колебания разных биологических процессов, обусловленные сменой дня и ночи.

Принцип действия умного гаджета заключается, как уже отмечалось, в смене цветов светодиодов. Теплые цвета, оранжевый или красный, вырабатывают мелатонин – гормон сна. Холодные цвета, зеленый или голубой, стимулируют активность мозга, пробуждая человека от сна.

А есть еще и специальный режим Дзен. Он имитирует особые дельта-волны, возникающие в мозге человека при глубоком сне или медитации. Устройство осуществляет имитацию с помощью градиентного изменения цвета. Настроить данную опцию можно посредством соответствующего приложения для смартфона, в котором имеется регулятор яркости. Пользователь может настроить несколько режимов свечения: шторм, океан, пульс и др.

Как электрический, так и прибор на батарее, имеют в большинстве своем похожие функции. Например, они оснащены удобными аналоговыми кнопками, благодаря которым устанавливается будильник, настройки громкости, функции паузы, включение музыки или радиоканала, для чего можно воспользоваться FM-тюнером. Основным различием между гаджетами является то, что iZBT10 обладает более сильным звуком, обеспечиваемый большим динамиком, а IZBT5 – более компактный.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017