Richwenews

«Умная ферма» для квартиры: на 1 кв.м. – целый сад

Технологии продвинулись настолько далеко, что позволяют на одном квадратном метре разместить небольшой «умный» сад, который способен самостоятельно выращивать свои плоды. По крайней мере, такое ноу-хау предлагает американский стартап Replantable, создавший проект Nanofarm. Как пишет «Хайтек», он представляет собой небольших размеров коробку-сад, которая сама выращивает у вас дома урожай, при этом, не требуя участия человека в этом процессе.

В описании проекта на краудфандинговой платформе Kickstarter, предназначением инновационного решения названа помощь людям, которые хотели бы иметь свой домашний сад, но для этого у них нет ни времени, ни необходимого пространства.

Теперь же, обладая Nanofarm, пользователю нужно определиться всего с одной вещью – что именно он хочет выращивать. Все остальное сделает «чудо-коробка». А выбрать растение и, соответственно, заказать его можно на сайте производителя нанофермы. Сделав заказ, вы получаете специальные вкладыши из нескольких слоев бумаги и ткани, содержащие семена выбранного растения и питательные вещества для них.

Компания также предусмотрела и защиту мини-сада от насекомых и бактерий. Их отсутствие гарантируется тем фактом, что выращивается урожай на основе воды и специальных питательных веществ, которые не любят мелкие обитатели почвы, при этом и яйца они также не будут откладывать.

Принцип работы инновационной технологии минифермы базируется на том, что съемный пластиковый поднос внутри коробки наполняется водой, после чего в него помещается вкладыш с заказанным пользователем саженцем. Далее достаточно путем простого кнопочного управления активировать процесс роста растения. Спустя некоторое время, требуемое для данного вида растения, загорается лампочка-индикатор, сигнализирующая о том, что пришел час собирать урожай. Таким образом, даже в самой маленькой квартирке вы можете выращивать собственный сад.

После того, как пользователь соберет весь урожай, съемный поднос он может помыть в посудомоечной машине, и применить его для повторного выращивания желаемых плодов. Система Nanofarm при этом настолько компактна, что вы можете несколько коробок поставить одну на другую до 4 штук, или расположить их рядом друг с другом.

По предварительному заказу стоимость Nanofarm составляет 350 долларов. Планируется, что массовые поставки в продажу начнутся с октября следующего года.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017