Richwenews

Виртуальная реальность для рынка недвижимости: потенциал и перспективы

Недавно компания ARX Solutions запустила оригинальный проект – всем желающим предоставляется возможность побывать на виртуальной экскурсии, выставленных на продажу шикарных апартаментов в шикарном Майами. Для этого вам предлагается надеть VR-гарнитуру (виртуальной реальности). С ее помощью, информирует «Хайтек», корреспондент The Guardian увидела всю прелесть заката в панорамном окне, совершила прогулку к бассейну, где заметила красивую девушку в черном платье.

Отметим, что специализация ARX Solutions заключается именно в сотворении виртуальных домов. В настоящее время данная технология используется исключительно для привлечения имеющих солидные средства покупателей. Они, например, могут, не выходя из собственного дома, полюбоваться апартаментами класса-люкс или другими объектами элитной недвижимости, расположенными в другом полушарии.

По словам генерального директора ARX Solutions Гонсало Наварро, вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем данная технология может быть запущена и на рынке недорогой недвижимости.

Интересно, что до сих пор технология виртуальной реальности прочно ассоциируется у большинства людей с развлечениями и играми, а также научно-фантастическими фильмами. Но, как видим, постепенно она становится частью повседневной жизни общества и то, что пару лет назад казалось немыслимым, сегодня успешно реализуется, в частности, в сфере элитной недвижимости.

Кстати, согласно данным Goldman Sachs, уже к 2025 году рынок ПО для приложений виртуальной реальности, разработанных для продажи объектов недвижимости, достигнет объема в 2,6 миллиардов долларов. В настоящее время несколько компаний запускают сайты, позволяющие в режиме виртуальной реальности знакомиться с потенциальной покупкой, среди которых, например, можно назвать You Visit и Transported. Эти технологии используют несколько известных риэлторских агентств, в том числе, Sotheby’s, Douglas Elliman и Corcoran.

Гонсало Наварро считает, что сайты, занимающиеся продажей недвижимости, только выиграют, когда технология виртуальной реальности станет распространенным явлением в этой сфере, а ПО подешевеет. Компании смогут запустить технологию и на рынке недорогой недвижимости. А на сегодняшний день, побывать в виртуальном доме обойдется клиенту в приличную сумму.

Процесс создания виртуального многоквартирного дома с мягкой мебелью занимает около шести недель. А макет ванной комнаты может быть создан за одну неделю. При этом картины на стенах, светильники, а также мебель созданы «самостоятельно», не на основе реальных предметов. Единственное в виртуальной недвижимости ARX Solutions, что имеет реального «двойника», это красивая девушка в черном платье, улыбающаяся потенциальному покупателю.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017