Richwenews

Как получать 200 000 рублей ежемесячно на креветочном бизнесе?

Для любителей «водного» сельского хозяйства (не путать с рыболовством) сегодня существуют несколько интересных идей по выращиванию продукции, которая может приносить потенциально неплохой доход. Один из самых оригинальных проектов в этом плане предложил ресурс REALYBIZ.RU. Речь идет о выращивании гигантской пресноводной креветки в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ).

В настоящее время УЗВ активно используются для разведения различных видов рыб, раков, креветок и других водных обитателей в разных климатических условиях. Прекрасный бизнес – ведь на развитие продукции не влияют засухи, ураганы, внезапные перепады температур и т.д.

Но такие установки недешевы, не говоря уже про сопутствующие траты на закупку и содержание «живности». Поэтому в этой сфере стартовые инвестиции составляют крупные суммы – в среднем около 4 миллионов рублей. Тем не менее, это не означает, что вы сразу должны поставить «крест» на проекте. Открыть собственное дело можно, например, взяв кредит в банке.

Решив вопрос с инвестированием, необходимо будет для размещения УЗВ арендовать помещение площадью как минимум 150 квадратных метров. Отличным вариантом с точки зрения минимизации расходов представляется полуподвальное отапливаемое помещение, имеющее вентиляционную систему.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. То есть, УЗВ – установки с бассейнами, трубопроводами и системой фильтрации воды. Дополнительно надо приобрести и генератор кислорода. В итоге, на полностью готовую установку замкнутого водоснабжения придется потратить примерно 25 000 евро. Плюс – траты на покупку корма, которые в среднем составляют 170 000 рублей в год, электроэнергию, арендную оплату помещения, зарплаты сотрудникам.

Стоит сказать, что небольшая водная ферма, чей оборот не превышает 5 тонн креветок в год, состоит из 16 мини-бассейнов. При этом стоит следить, чтобы температура в каждом из них не опускалась ниже 25 градусов по Цельсию. При соблюдении этих условий первая партия пресноводных креветок появится через полгода, а последующие вы можете снимать раз в полтора месяца.

Такие быстрые сроки появления гигантских пресноводных креветок обусловлены тем, что они очень быстро развиваются. За шесть месяцев каждая такая «жительница» вашей УЗВ наберет вес от 40 до 60 граммов. И вы сможете спокойно реализовать товар, например, по 25 долларов за 1 килограмм, окупив в ближайшей перспективе траты на создание бизнеса. Тем более, что мясо этой гигантской креветки считается деликатесом, а полакомится именно такими вкусностями любит множество людей.

К слову, для реализации не обязательно «ходить по рынкам» или «на каждом столбу» развешивать объявления. Выращенные в УЗВ гигантские креветки охотно берут супермаркеты, не говоря уже про специализирующиеся на продаже морепродуктов магазины. Если же вам проще работать с перекупщиками, то будьте готовы, что вам предложат меньшую цену – около 18 долларов за килограмм. При оптимальном варианте сбыта, когда вы будете продавать всю произведенную продукцию, то есть полностью партию, ежемесячный доход составит примерно 200 000 рублей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017