Richwenews

ТОП 6 самых интересных стартапов 2016 года

Как и на Западе, в России сегодня присутствует множество различных стартапов. Из них немалое количество успешно привлекает инвестиции, что позволяет развиваться и, соответственно, неплохо зарабатывать. Портал work-place.net предложил самые актуальные, на его взгляд, идеи для стартовых бизнес-проектов 2016 года. Наиболее яркие из них предлагаем вашему вниманию.

1. Мобильное приложение Sold. Зачастую многие из нас сталкиваются с необходимость как можно быстрее и выгоднее продать устаревающий компьютер, мобильный телефон или другую бытовую технику. В Интернете можно разместить оперативно соответствующее объявление, но для этого необходимо «правильно» сфотографировать товар, придумать выгодное описание, грамотно опубликовать объявление и постоянно следить за его рейтингом, поднимая на первые строчки за определенную оплату.

Все эти хлопоты вы можете благополучно забыть, воспользовавшись новым мобильным приложением Sold. Вам достаточно сфотографировать объект продажи и указать его характеристики. Все остальное умная система сделает сама: сопоставит ваш товар с аналогами в открытых источниках, и на основе этого сама же назначит цену. Вам останется только согласиться с предложенной стоимостью.

По своей сути это сообщество пользователей, которые путем голосования определяют уровень «интересности» того или иного стартапа, представленного на площадке. Набравшие наибольшее количество высоких оценок идеи, внимательно изучаются специалистами Quirky и инвесторами, после чего последние принимают решение о капиталовложениях. При этом готовый продукт реализуется через магазин компании, а также такие популярные онлайн-сервисы, как eBay и Amazon.

Прибыль с продаж в большей части распределяется между автором идеи и ее инвесторами. Не забыты и те, кто был непосредственно связан с разработкой проекта: дизайнеры, программисты, PR-менеджеры и др. получают определенное вознаграждение. Благодаря такой схеме за 2015 год Quirky продала свыше 150 видов продукции, получив доход в 25 миллионов долларов.

3. Sharing economy – сервис одноразовых услуг. Предоставляются услуги, не требующие профессионального подхода. Например, выгул домашних животных, доставка товара по городу, ремонт розетки и другая помощь в бытовых «мелочах».

4. Мобильное приложение Parking Panda. Пользователи информируют друг друга о наличии свободных мест для парковки автомобиля. Также доступен для владельцев платных паркингов, которые могут таким образом предложить желающим свободные места на своей «территории».

Интересно, что за каждое сданное место для парковки авторы Parking Panda в качестве комиссии взимают примерно 18% от прибыли.

5. ScoreBig – онлайн-сервис, предлагающий с большими скидками билеты на концерты, футбольные матчи, театральные постановки, киносеансы и др. При этом, если ранее приобретенный где-то билет на подобные мероприятия вам уже не нужен, не стоит его выкидывать. Благодаря данному сервису вы можете получить за него компенсацию.

6. Сервис DataHero. Нередко возникает необходимость оперативно структурировать огромный объем данных, которые нужно представить инвестору так, чтобы они привлекли его внимание к вашему проекту. Есть вариант воспользоваться услугами специалистов, но это обойдется недешево. Данный сервис решает эту проблему.

Суть приложения в том, что вы загружаете файл в формате Excel. Система быстро и эффективно обрабатывает полученные данные, после чего вам предлагает визуальный вид (в форме презентации) информации, понятной для пользователя. При этом сервис предоставляет несколько вариантов формы подачи данных, в каждом из них определяя наиболее значимые аспекты.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017