Richwenews

Alchema – «чудо-устройство» для приготовления у себя дома вина

Разработано небольшое компактное устройство (размером с электрочайник), которое позволит любому желающему в домашних условиях делать из ягод и фруктов вино, а также медовуху и сидр. Более того, специальное умное приложение самостоятельно определит, когда процесс ферментации завершится, а напиток настоялся до требуемой выдержки.

Об этом сообщает «Хайтек» со ссылкой на издание The Verge, объясняющее принципы работы этого удивительного аппарата под названием Alchema. Но для начала, информирует автор материала, вам необходимо определиться с тем, какой конкретно вы желаете приготовить алкогольный напиток. В приложении предлагается три варианта: вино, сидр и медовуха.

После того, как вы приняли решение, что конкретно будете производить, в устройство следует добавить соответствующие ингредиенты: ягоды, фрукты, вода, сахар, дрожжи. Интеллектуальный аппарат сам определит необходимую для получения идеального алкогольного напитка дозировку, исходя из веса компонентов. Дальнейшие действия полностью осуществляются Alchema. Когда же процесс ферментации будет завершен, приложение оповестит вас об этом.

По словам производителей уникального аппарата, его главным достоинством является обеспечение полной чистоты приготовления алкогольных напитков. А поскольку емкость на время всего процесса будет герметично закрыта и ее не придется открывать, чтобы периодически проверять степень ферментации, приготовленное таким образом вино (сидр или медовуха) будет обладать высоким качеством. Кроме того, в него не попадут лишние микроэлементы.

Время, которое понадобится для приготовления сидра с помощью Alchema, не займет больше 1-2 недель. Для медовухи достаточно менее недели, а самой длительной процедурой станет изготовление вина – на это уйдет около 16 недель (4 месяца).

Стоит также отметить, что все данные Alchema передает через Wi-Fi. Чистоту изготовляемой продукции обеспечивает светодиодная UV-C лампа аппарата, с помощью которой устройство проводит санитарную обработку емкости после каждого приготовления.

В настоящее время этот умный прибор можно оформить посредством предварительного заказа на платформе Kickstarter. Минимальная стоимость – 359 долларов. Производитель таким образом уже привлек в проект свыше 150 000 долларов, тогда как изначально планировалось собрать 80 000 долларов. А первые поставки в массовую продажу компания намерена осуществить в июле следующего года.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017