Richwenews

Изобретен принципиально новый «умный гаджет», маленький и невидимый

Сегодня буквально через день на второй мы узнаем о появлении все более и более продвинутых технологий, которые еще вчера назвали бы «на грани фантастики». Но нет, это объективная реальность. И, к примеру, последней среди таковых удивительных технологий стала разработка стартапа Jiobit – устройство-невидимка из нового поколения носимых гаджетов.

По информации «Хайтек» со ссылкой на Digital Trends, компактные и фактически незаметные устройства будут использовать машинное обучение, что позволит наиболее эффективно расходовать энергию, например, за счет того, что включаться они будут только тогда, когда это будет необходимым.

Проект Jiobit над описанной выше моделью гаджета работает несколько месяцев. Основной акцент – разработать систему максимальной экономии, которая обеспечит работу устройства в автономном режиме без подзарядки от двух до трех недель.

Руководитель Jiobit Джон Ринальди высказал мнение о том, что многие разработчики смарт-часов пытаются в небольшие устройства втиснуть всю начинку смартфонов. Проблема в том, что приходится использовать неэффективное программное обеспечение. В результате гаджеты плохо работают и быстро разряжаются. И эта проблема становится еще более ощутимой на фоне определенного кризиса на рынке «умных часов»: объем продаж лидера индустрии Apple Watch снизился на 55%, тогда как общие продажи данного типа часов упали на 32% по итогам второго квартала нынешнего года.

Но Jiobit не намерена наступать на те же грабли, что создатели современных носимых гаджетов. Компания собирается для своего продукта применить специальные детали, предназначенные именно для небольших устройств, а также машинное обучение на основе облачных систем. На данный момент уже разработана материнская плата небольших размеров, но которая вмещает в себя процессор, датчики и передатчики мобильной связи, Wi-fi, Bluetooth и GPS.

Принцип работы устройства таков, что оно с определенной периодичностью передает данные об использовании гаджета на выделенный сервер Jiobit, которые обрабатываются системой на базе машинного обучения. После обработки система определяет параметры наиболее эффективной работы прибора в зависимости от условий его использования владельцем. Скажем, если рядом находится смартфон, то устройство будет подключаться к нему по Bluetooth, а не по Wi-fi.

Кроме того, стартап предложил и сеть в формате ячеек, по которой процессоры смогут обмениваться данными с приложениями на смартфонах и другими находящимися в зоне доступа процессорами. А благодаря заключенному компанией договору с одним из операторов телефонной связи, гаджет сможет переключаться с тариф на тариф разных мобильных операторов в 120 странах мира. Более того, устройство подберет самую качественную и выгодную сеть, к которой подключится автоматически.

Несмотря на столь широкие возможности использования устройства, Jiobit пока делает акцент лишь на одной сфере – использование прибора для контролирования детей. Предварительные продажи данного типа прибора запланированы на конец 2016 года. При этом гаджет будет настолько небольшим, что его можно будет вшить в одежду, встроить в подвеску или браслет и т.д.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017