Richwenews

Indiebio представил уникальные биотехнологические стартапы

На днях бизнес-инкубатор Indiebio представил третий выпуск стартапов, занимающихся разработкой не совсем обычных проектов в области биотехнологий. Широкая общественность ознакомилась с удивительными идеями: это и одежда из грибной кожи, и синтетическое молоко для грудных младенцев, и детектор вируса Зика, размеры которого не превышают мизинец.

Издание «Хайтек» со ссылкой на сайт TechCrunch знакомит более подробно с каждым из данных проектов. И первым представляет стартап Mycoworks, который нашел применение грибам, как материала для одежды.

Особенность ноу-хау в том, что инновационный материал легко восполняется, а его стоимость не превышает цены, по которым реализуется животная кожа. А для того, чтобы вырастить кусок размером с быка, потребуется не более трех недель. Новинка стартапа настолько понравилась некоторым производителям обуви и одежды, что три из них уже подписали контракты с Mycoworks на поставку данной продукции.

Стартап SyntheXLabs в работе над внедрением методов лечения, считающихся неизлечимыми, некоторых из онкологических заболеваний, применил «смертоносную синтетику». Ноу-хау представляет собой платформу, способную тестировать свыше 10 миллиардов вариантов белков в одной чашке Петри, с целью создания нового эффективного лекарства.

А вот прибор KnoxMedicalDiagnostics предотвращает приступы астмы у детей еще до их появления. По словам представителей стартапа, компания создала «инструмент управления астмой» в домашних условиях. При этом были проведены испытания, в которых изначально участвовало 80 пациентов. А недавно стартовало новое исследование, в которое привлекли уже 500 добровольцев. По результатам тестов прибор проявил себя с наилучшей стороны, поэтому в продажу его планируется запустить весной следующего года.

Проект BioNascent занимается разработкой биоидентичного молока для детей грудного возраста, которые по тем или иным причинам лишены возможности натурального грудного кормления. В компании надеются, что их продукт заменит детские смеси. Самое сложное в этом деле даже не столько сам процесс разработки, сколько трехлетнее ожидание одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Министерства здравоохранения США.

OneSkin Technologies – стартап, создавший человеческую кожу или «вторую кожу», способную разглаживать морщины. По словам разработчиков, они могут копировать возрастные и этнические особенности кожи для испытания на ней индивидуальных косметических товаров, борющихся со старением. Некоторые крупные косметические компании проявляют повышенный интерес к данному проекту.  

Endura Bio – разработала специальный спрей, который помогает растениям в засушливых регионах лучше переносить длительное отсутствие воды, за счет сокращения ее потребления на 33%. В настоящее время препарат испытывают в полевых условиях не территории Калифорнии.

mFluidX – прибор, позволяющий диагностировать вирус Зика, по размерам не превышает мизинец. Это эффективный аналог больших и неудобных устройств для анализа ДНК/РНК. При этом одноразовый тест стоит в 1 000 раз дешевле, чем на аналогах.

Qidni Labs — проект создал искусственную почку-имплант. Недавно законсились первые доклинические испытания на свиньях (успешно). Полностью все тесты планируется провести уже к 2017 году. Однако, на рынок эта почка сможет попасть не ранее чем через пять лет.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017