Richwenews

Овцы и камеры – ноу-хау Фарерских островов заинтересовала Google

Любопытную бизнес-идею разработали и внедрили жители Фарерских островов. Не имея доступ к популярному сервису Google Street View, они создали проект Sheep View 360. Суть его в том, что помогать просматривать местные улицы, будут закрепленные на спину овец камеры. Как отмечает «Русская Служба BBC», проблем с овцами на группе островов, название которых в переводе означает «овечьи», нет: их здесь насчитывается около 80 000 голов. Для сравнения: количество проживающих на Фарерских островах составляет 50 000 человек.

Поскольку этот регион является достаточно изолированным от «большой земли» (архипелаг расположен посреди Северной Атлантики, между Шотландией и Исландией), формально входит в состав Дании, но не входит в Евросоюз и Шенгенскую зону, местные жители испытывают некоторые затруднения с доступом к высокотехнологичным продуктам, наподобие упомянутого выше сервиса от Google.

Таким образом, можно сказать, здесь «выращиваются» в силу необходимости интересные проекты. Одним из таковых и стала идея об установке камер на спинах овец. Ее инициатор – сотрудница туристического бюро Visit Faroe Islands Дурита Даль Андреассен. Зная о том, что на островах полудикие овцы нередко забираются в самые удивительные места, она закрепила на их спинах камеры. После отснятое видео выложила в Интернет.

По ее словам, «безумная идея все же могла сработать. Зная, как велик Google и как малы мы, мы решили, что это правильное начинание». И она сработала. Во многом благодаря приятелю девушки, местному изобретателю, разработавшему специальное крепление для камеры на овечьи спины.

В мае 2016 года изначально шуточная идея, которую сама ее вдохновительница считала «безумной», претворилась в полноценную платформу. С этого времени данный сервис регулярно обновляется. По состоянию на конец июня камеры на овечьих спинах уже отсняли пять селений на островах, и это видео появляется в блоге Дуриты на сайте турфирмы, где она работает. Теперь девушка смело говорит о своих надеждах на то, что отснятое с помощью проекта Sheep View видео местных красот, загруженное Google Street View, поможет привлечь больший поток туристов.

Кстати, представители Google инициативу изобретательной фарерской девушки поддержали. Более того, они выразили готовность предоставить камеры после рассмотрения соответствующего запроса со стороны Фарерских островов. Даже несмотря на то, что за первый месяц работы нового проекта овцы потеряли или повредили две камеры. Но, как известно, лиха беда начало. Главное, идея воплотилась в жизнь, ее поддерживают сами жители островов и в компании Google.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017