Richwenews

Кольцо с тревожной кнопкой – лучший телохранитель

Стартап Nimb, создавший кольцо безопасности с тревожной кнопкой, главной целью своей деятельности планирует способствовать формированию общества, в котором попавшему в беду человеку окажут помощь неравнодушные прохожие. Об этом пишет издание «Хайтек», ссылаясь на слова основателей проекта – россиян Никиту Маршанского и Леонида Берещанского, подружившихся еще в школьные годы.

Интересно, что когда Nimb был презентован на краудфандинговой платформе Kickstarter, он только за первые сутки привлек 50 000 долларов. Такой объем инвестиций, по признанию авторов проекта, они планировали собрать не менее чем за месяц.

История «волшебного» кольца

Никита Маршанский рассказал, что идея создать кольцо с тревожной кнопкой принадлежит Леониду Берещанскому. Появилась она после того, как на его знакомую днем напал агрессивный бывший парень девушки. При этом никто из прохожих не обращал (или старался не обращать?) внимание на происходящее. И вот тогда молодые люди задумались о том, что можно сделать для разрешения подобных ситуаций. Так, в сентябре в 2014 года, идея начала превращаться в реальность.

Никита пояснил, что форма кольца была выбрана не случайно – это единственно возможная форма для мгновенной реакции на тревожную ситуацию. Браслет, например, малоэффективен, так как для его использования необходима вторая рука.

На краудфандинговой платформе Kickstarter представлен второй по счету прототип кольца, в котором устранены недостатки первого, выполненного из пластика образца. Кроме того, второй вариант, сделанный из металла, отличается и дизайном. Правда, внешняя сторона кольца все же осталась в пластике, но это обусловлено задачей обеспечить лучшую радиопроводимость для постоянной связи устройства с телефоном.  К слову, последний вариант уже готов к выходу на рынок.

Что касается устройства кольца, то оно представляет собой чип, обеспечивающий связь с телефоном посредством Bluetooth. Батарейки кольца хватает на две недели работы. Также в устройстве есть тревожная кнопка, вибромотор, трехцветный LED-дисплей, информирующий о различных статусах устройства.

А ведь это «круче», чем у Толкиена…

kolco s trevohnoi knopoi 3По словам Никиты Маршанского, после того, как пользователь нажмет на тревожную кнопку, кольцо отправляет сигнал на смартфон хозяина, определяющего географические координаты, отправляемые на сервер Nimb. В том случае, если у человека, внесенного в список доверенных лиц, не установлено приложение Nimb, в опасной ситуации с его знакомым, на его телефон отправляется SMS со ссылкой интернет-версии проекта — на сайте есть карта и чат для общения с другими пользователями проекта. Если приложение установлено, уведомление поступит на него. Если же у доверенного лица имеется кольцо, оно посредством вибрации и светового сигнала просигнализирует о том, что его друг находится в беде.

А вот следующую версию кольца его создатели планируют сделать полностью автономной, то есть, не зависящей от смартфона. Оно, как самостоятельное устройство, будет оснащено чипами GPS и GSM для связи с сервером Nimb. Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы в некоторых странах, включая Россию, сигнал с кольца отправлялся в полицию, службу спасения, скорую помощь и т.д.

В настоящее время, кроме упомянутых возможностей, «умное кольцо» способно послать сигнал людям, находящимся неподалеку – примерно в радиусе 300-400 метров. Также в планах модернизации устройства – адаптация для детей, в частности, изготовление продукта в виде детского браслета.

А уже первые серийные продажи, по словам Маршанского, планируется запустить в декабре 2017 года по ориентировочной цене в 149 долларов. При этом в первых партиях выпущено будет столько колец, сколько к тому времени будет собрано предварительных заказов на Kickstarter. К данному моменту проект получил 1 000 заказов на платформе, собрав уже около 110 000 долларов, которые будут направлены на закупку необходимых компонентов, производство и выпуск заказанных колец.

К слову, наибольшее количество заказов пока поступило из США, Россия находится на втором месте. Логично, что проект намерен запустить продажи именно в Северной Америке, хотя кольца могут работать в любом регионе мира.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017