Richwenews

Европа определила лучшие стартапы нынешнего года

Недавно на традиционной ежегодной европейской конференции стартапов прошла церемония награждения лучших стартующих и развивающихся бизнес-проектов. Как сообщает портал hightech.fm, всего было представлено 27 номинаций и, соответственно, столько же названо победителей. А информационным спонсором мероприятия выступил TechCrunch.

1. В номинации «Лучший медийный/развлекательный стартап» победил проект берлинского разработчика Dubsmash, представляющий собой популярное видео-приложение, которым в настоящее время пользуются 100 млн человек во всем мире.

2. Победителем в номинации «Лучший стартап электронной коммерции» стал проект по продаже модной одежды Zalando, собравший почти 800 млн евро за первый квартал нынешнего года. Его пользователями являются 18,4 млн человек.

3. Лучшим образовательным стартапом было признано обучающее приложение Peak, стимулирующее познавательную деятельность, мышление человека, а также привычку к здоровому образу жизни посредством игр и специальных заданий.

4. Лучшим акселератором стала компания Entrepreneur First, наиболее эффективно трансформировавшая «сырые» идеи в перспективные стартапы.

5. В номинации «Лучший рекламный/маркетинговый стартап» победил Adludio – уникальный высокотехнологичный проект, создающий, оптимизирующий и распространяющий рекламные кампании на основе мобильных технологий, «играющих» на всех чувствах целевой аудитории.

6. Лучшим игровым стартапом была признана компания ustwo, которая став самостоятельной, выпустила популярные игры для виртуальной реальности Lands End и Monument Valley.

7. Лучшим мобильным стартапом стала испанское приложение Fever по организации ночного отдыха.

8. В финансово-технической области лидером был признан проект Funding Circle – ведущая в настоящее время площадка по коммерческим займам, привлекшая 272 млн долларов.

9. Лучшим бизнес-стартапом признан MOVEGuides – проект, фактически полностью решивший вопросы перевода сотрудников компании из одного филиала в другой по всему миру.

10 В номинации «Лучший стартап аппаратного обеспечения» победил Technology Will Save Us, предложивший новую модель + инновационный дизайн в сфере образования детей.

11. Student.com занял первое место в категории «Лучший стартап в сфере совместного потребления», зарекомендовав себя самым положительным образом на рынке студенческого жилья в 100 странах.

12. Лучшим стартапом в сфере здравоохранения стал Clue – проект, обеспечивший женщинам лучшее понимание и, соответственно, управление репродуктивными функциями.

13. В номинации «Лучший стартап в сфере кибербезопасности» победила система активного предотвращения кибернетических преступлений на основе машинного обучения Darktrace.

14. Компания Credits стала лучшим блокчейн-стартапом, сумев технологию блокчейн сделать целой платформой, что открыло ряд новых возможностей для надежного и более эффективного бизнеса.

15. Secret Escapes победил в номинации «Лучший туристический стартап», предлагая в рамках закрытого клуба путешественников скидки на отдых класса «люкс».

Secret Escapes16. Лучшим стартапом интернета вещей признан проект EVRYTHING, задача которого в подключении к смартфонам одежды, обуви и других потребительских товаров в Сети.

17. Pavegen стал лучшим стартапом чистых технологий, сумев трансформировать кинетическую энергию шагов в возобновленное электричество.

18. Лучшим стартапом в сфере моды был признан проект Chic by Choice, благодаря которому женщины могут арендовать платья непосредственно с подиума.

19. В номинации «Лучший стартап технологических инноваций» пальму первенства получил Blaze Burner, вновь открывший для любителей велосипедных прогулок преимущества езды с фарами переднего и заднего света.

20. Лучший стартапом гуманитарных технологий стал проект MeshPoint, предоставляющий беженцам открытые и надежные точки доступа в сети Wi-Fi.

21. В номинации «Лучший ангел-инвестор года» победил Джереми Яп, один из самых увлеченных стартапами инвесторов, о котором пишут, что Япа вы найдете либо на очередной конференции, либо в самолете.

22. Лучшим венчурным инвестором года признан Эйлин Бербидж, партнер компании Passion Capital, осуществивший ряд инвестиций в одни из наиболее привлекательных стартапов в Лондоне.

23. Сара Вуд, соучредитель и президент компании Unruly, стала лауреаткой в номинации «Лучший директор года». Во многом благодаря ее усилиям компания была успешно продана News Corp. за 114 млн фунтов стерлингов.

24. Лучшими основателями стартапов признаны Уилл Шу и Грег Орловски, учредившие в 2012 году компанию Deliveroo.

25. Самым быстро растущим стартапом года названа все та же компания Deliveroo, специализирующаяся на доставке блюд из ресторанов в 65 странах. Прибыль проекта с начала нынешнего года составила 130 млн фунтов стерлингов.

26. Победителем в номинации «Зал славы Европы» стал основатель компании Meltwater Йорг Лисегген. Первоначальная стоимость компании оценивалась в 15 000 долларов. Сегодня же в ее 50 офисах работает свыше 800 сотрудников. Кроме того, усыновленный в Норвегии выходец из Кореи открыл в Гане коммерческую школу технологий для предпринимателей.

27. Гран-При Европы завоевала известная уже нам компания Deliveroo. Стоит добавить, что заказав у нее блюдо, вы получите его в течение получаса.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017