Richwenews

ТОП перспективных бизнес идей для России

Несмотря на определенные экономические сложности в России, большинство смелых бизнес-идей успешно воплощаются в эффективные проекты и сегодня. И это не обязательно абсолютно новые решения. Нередко на авансцену выходят уже позабытые предложения, которые в новых реалиях обрели особую востребованность и актуальность.

Немало среди таких идей и тех, которые требуют небольших вложений, имеют достаточно хорошие перспективы для реализации именно в нынешних условиях, и отличаются нетрадиционным подходом. Портал business-poisk.com составил рейтинг как раз таких бизнес-идей, которые мы предлагаем и вашему вниманию.

1. Ремонт смартфонов.

Любопытную статистику приводят эксперты. Оказывается, согласно данным по объему продаж мобильных устройств и количеству обращений в сервисы по их ремонту, в среднем смартфоны исправно служат в руках молодых людей от 15 до 18 лет около 8-12 месяцев; от 18 до 21 года – от полгода до 9 месяцев; от 21 до 27 лет – в районе 10 месяцев – 1,5 года; от 27 до 35 лет – от года до двух и более; у людей старше 35 лет – от года до трех лет.

А учитывая, что мобильный телефон сегодня есть практически у всех, а нынешние цены на покупку новых смартфонов значительно выше, чем были пару лет назад, то не удивительно, что сотни тысяч россиян предпочитают ради экономии не приобретать новый аппарат, а отдавать в ремонт старый. А это вызвало бурный рост мастерских, специализирующихся на ремонте мобильных.

И даже если вы не технарь, не разбираетесь в электронике, вы можете организовать предприятие и нанять тех, кто умеет работать с «внутренностями» смартфонов и руководить их работой.

2. Автосалон красоты.

В настоящее время страна буквально завалена предложениями разного рода мобильных услуг: от мобильного автокафе до передвижного автосервиса. В этой нише вы легко можете найти собственное место, организовав, к примеру, мобильный салон красоты. Обоюдная выгода очевидна: ваши клиенты экономят время, вы же, как владелец бизнеса, кроме оплаты за оказанные услуги сокращаете затратную часть на организацию бизнеса.

Универсальность идеи еще и в том, что вы можете одновременно выезжать на дом к клиенту, а также принимать посетителей «у себя» – в специально оборудованном автофургоне или переоборудованном микроавтобусе.

При этом, многие опрошенные россияне ответили, что для них привлекательна идея автосалона красоты не только из-за экономии времени, но и потому, что сама по себе необычна. Из минусов стоит отметить ограниченный спектр услуг и возможностей, по сравнению со стационарными салонами красоты, однако они компенсируются частотой приходящих заказов и количеством адресных выездов. Несколько уже существующих мобильных салонов красоты работают с 09:00 до 23:00-00:00, что без лишних комментариев говорит об их востребованности. Соответственно, этот бизнес имеет прекрасные перспективы.

3. Покупка старой бытовой техники.

Как будто всем известный и рядовой вариант, без «изюминки». Да, многие знают, что для большинства скупщиков главной целью является извлечение золота, серебра и платины из радиодеталей. Но, наверное, не все в курсе, что за 1кг конденсаторов Н-30 дают свыше 100 000 рублей…скупщики. А тот, кто непосредственно заинтересован в данном товаре, предложит в два раза больше.

Есть и другая цель скупки бытовой техники – для ее разбора с последующей продажей по запчастям. Это выгодно хотя бы потому, что не все в кризисное время могут позволить покупку новой техники, в связи с вышедшей из строя старой. Гораздо проще и дешевле отремонтировать.

4. Экологически чистые продукты с доставкой на дом.

В связи с возросшими рисками для здоровья по причине богатых химикатами продуктами питания, массовыми отравлениями, постоянными расследованиями и выявлениями новых фактов поддельной продукции, все больше граждан предпочитает приобретать продукты без всяких добавок, красителей и т.д.

Здесь можно или самому выращивать фрукты, овощи, заниматься животноводством и, когда придет время, продавать. Или же закупать у фермеров данную продукцию и перепродавать ее. Но при этом, и в том, и в другом случае можно доставлять продукты на дом потребителям, что, вероятней всего, будет теми оценено по достоинству и, возможно, они станут постоянными вашими клиентами.

5. В интересах курильщиков.

idea ross2Запрет к курению в общественных местах в России, без предложенной для курильщиков альтернативы, привел к всеобщему возмущению потребителей табачной продукции. Как решение их проблемы, можно организовать кабинку для курения, которая будет востребована курильщиками, как глоток свежей воды жаждущего в пустыне. Пока только несколько компаний производят подобные кабинки, но учитывая потенциал данного направления бизнеса, он выглядит очень и очень перспективным.

6. Торговля в дорожных заторах.

Пробки на дорогах в Москве – притча во языцех. Но на этом можно построить бизнес. Например, продавая застрявшим на несколько часов водителям лимонады и минералку, мучные изделия, мороженое, шоколад, сигареты, газеты и др. Однако, речь не идет о мальчиках или бабушках, хорошо освоивших этот бизнес. Если у водителя будет выбор, у кого покупать: у первых или у вас с мини-холодильником, в униформе той или иной торговой сети, ответственной за свою продукцию, у кого купит водитель? Вопрос риторический.

7. Свой туристический бизнес.

Закрылись многие «однодневки», которые «кидали» своих клиентов за границей. Закрылись и более надежные компании, которые специализировались на Египте и Турции. Но потребность в отдыхе у человека такая же натуральная, как потребность в пище или сне. Поэтому многие россияне переориентировались на отдых в пределах свой страны. А это дает отличные возможности организовать клиентам желанный отдых, скажем, на основе базы отдыха, которые имеются практически в каждом регионе. Или переоборудовать неиспользуемые ресурсы бывших пионерлагерей или разорившихся санаториев.

8. Дать клиенту почувствовать себя супергероем.

Все просто: придумать соответствующий сценарий квеста, в котором желающий может стать суперменом, бэтмэном, тайным агентом, пиратом, одним из героев «Игры престолов» или «Сверхъестественного».

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017