Richwenews

Зарядить смартфон теперь можно будет через наклейку

Прогресс не стоит на месте и движется даже не семимильными, десятимильными шагами. Казалось бы, только-только появились смартфоны с функционалом, превосходящим средненький ноутбук, как бурно стала развиваться отрасль приложений, гаджетов и виджетов, полезных для данных мобильных устройств.

Одним же из самых инновационных и действительно весьма полезных, на наш взгляд, являются созданные французской компанией Energysquare наклейки, с помощью которых можно подзарядить без использования проводов смартфон, планшет и даже дрон. Проект уже привлек 30 000 евро. Об этом пишет издание hightech.fm, отмечая что наклейка прикрепляется на заднюю крышку устройства, и может обеспечивать поступлением энергии сразу несколько аппаратов.

Инновация стартапа заключается не столько в самом факте созданных уникальных наклеек, поскольку аналоги уже существуют. Но в отличие от них, использующих электромагнитную индукцию для создания поля, пропускающее электричество между передатчиком и приемником, Energysquare использует электрическую проводимость.

Суть новшества такова: наклейка оснащена специальным хвостиком, вставляющимся в порт зарядки мобильного устройства (Lightning, Micro-USB, USB-C). Кроме того, в наклейке есть и два электрода, которые подсоединяются к аккумулятору мобильного телефона. Как только устройство «чувствует» под собой коврик, выполненный из проводящих квадратов на непроводящей подложке, электроды активируются, вступая в контакт с этими квадратами.

- При этом, смартфон можно положить на поверхность коврика как угодно, электроды все равно вступят в контакт с двумя разными квадратами, – прокомментировал глава Energysquare Тибо Гэдо.

Поскольку система управления контролирует по отдельности каждый квадрат, это позволяет заряжать сразу несколько устройств с разными протоколами. При полной зарядке аккумулятора коврик отключает подачу энергии. Более того, умный коврик способен отличить смартфон от металлического предмета или воды, соответственно, не подавая энергию. А это происходит за счет того, что коврик реагирует только на соответствующую наклейку.

Для ранних инвесторов компания предоставляет возможность приобрести 5 наклеек и коврик на свой выбор по одинаковой стоимости – 39 евро. Если же брать не стандартный, больший по размерам коврик, придется заплатить дороже. А скорость зарядки, по словам разработчиков, будет точно такая же, как через стандартный сетевой адаптер.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017