Richwenews

Электросамолет Lilium может стать альтернативой авто?

Компания Lilium активно работает над созданием первого на планете электрического самолета, способного вертикально взлетать и таким же образом осуществлять посадку. Двухместный летательный аппарат, как пишет hightech.fm, может стать альтернативой существующим видам индивидуального транспорта, но более экологически чистым и менее шумным. Согласно планам производителя, первый полет новый самолет осуществит уже через два года.

Благодаря способности летательного аппарата подниматься в воздух и совершать посадку вертикально, ему не потребуется специальных взлетных полос и другой сложной и дорогой инфраструктуры аэропортов. А за счет использования электродвигателей значительно сокращаются выбросы вредных веществ, впрочем, как и различные шумы.

Первые испытания проекта Lilium уже были проведены – прототип весом всего в 25 килограммов успешно взлетел и совершил посадку в вертикальном режиме. По словам создателей, полномасштабный образец будет готов нынешним летом.

Этот самолет является представителем класса легких спортивных летательных аппаратов. Чтобы получить лицензию, дающую право управлять им, потребуется всего 20 часов обучения. Пилот сможет летать при хороших погодных условиях и в светлое время суток, поднимаясь на высоту до 3 километров и разгоняясь до 400 километров в час. А дальность его полета составляет 500 километров. При этом самолет оснащен аккумулятором, который можно заряжать от любой розетки.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017